Глобальные тренды в экономике

Ландшафт экономики завтрашнего дня формируется сегодня и происходит это незаметно для большинства людей. Однажды проснувшись утром человек вспоминает, что уже несколько лет, как нет необходимости пользоваться записной книжкой, потому что записи у него в электронном девайсе, человеческое лицо кассира в банке не видел уже давно, все больше общаются с терминалами у разных стоек.

Завтра многие затрудняться ответить, когда последний раз катали тележку по торговому залу магазина, потому что продукты попадают в холодильник по одной квитанции с горячей и холодной водой.

Это не значит, что будущее прямо готово расцеловать всех и каждого. Скорее будущее стремится поставить каждого в стойло и доить по расписанию или собирать яйца, с кого что можно взять. Но если вы следите за трендами, у вас есть возможность взглянуть на электронный курятник, как бы со стороны.  

Что-то незначительное и даже может быть смешное, завтра станет платформой на которой будут держаться целые отрасли с огромной капитализацией. Так происходило с автомобилями, над копотью которых смеялись и крутили у виска наши предки. Такие этапы проходят практически все новые поворотные для жизни людей изобретения.

И будет лучше, если среди смеющейся толпы именно вам будет не смешно, потому что для вас это будет профессиональный интерес – поиск новых, зарождающихся трендов для заработка больших денег с помощью новых активов.

Видео

Пока электромобили Tesla готовы ездить полностью в автономном режиме только на шоссе. Но делают это уже очень уверенно. Видео выше. Читать дальше

Запуск сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy со спутником связи Arabsat 6A. Пока еще подсознание борется с увиденным, как это ракета, после запуска приземляется. Пора привыкать. Видео выше

Самый большой самолет в мире Stratolaunch Model 351 совершил на публике один из своих первых полетов. Размах его крыльев составляет 117 м. Производитель, компания Stratolaunch Самолет совершил полет, поднявшись с военно-воздушной базы в Мохаве, штат Калифорния.

Самолет создан, чтобы стать платформой для запуска космических аппаратов на орбиту. Полет происходил в течение двух часов и завершился штатно. 

Вся инженерная архитектура космических запусков скоро изменится. Все идет к удешевлению запусков и превращению космической отрасли в один из широких промышленных секторов, влияющих на многие другие сферы от науки до туризма.

Раньше в период непродолжительного лидерства в космосе мы посмеивались над другими, например над китайцами, дескать, новости из Китая: Китай запустил спутник — у миллиарда жителей Поднебесной грыжа. Сейчас, ну вообще не до смеха.  Они вроде уже даже на Луне и почему то без нас. Читать далее

5 — ое поколение (Generation) или сокращенно 5G — это формат связи, который, считается наконец даст серьезный, «волшебный пендель» интернету вещей. Краткое видео выше

Оцените энерговооруженность этого малыша. Видео выше

Эксперименты с новыми способами логистики. Кто быстрее построит новые дешевые способы доставки, получит огромные преимущества в торговой революции, которую несет с собой электронная коммерция. Дороговизна розничной логистики — сейчас главный сдерживающий фактор в электронной коммерции. Иначе все офф-лайн точки были бы уже давно убиты. Видео выше

Чтобы посмотреть видео, откройте его в отдельном окне

Чтобы посмотреть видео, откройте его в отдельном окне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *