Коммодитиз 2018. Рынки биржевых товаров — большой потенциал роста.

Сразу несколько крупных инвестиционных банков выступили с «воодушевляющими» прогнозами относительно доходностей, которые, по их мнению, могут получить инвесторы на рынках биржевых товаров в 2018г. Такие инвестиционные группы, как Goldman Sacks, Merrill Lynch считают, что до конца 2018г. здесь может быть получена доходность выше 10% годовых в долларах США. И это как минимум, тем более что, по мнению экспертов 2018г. может стать годом commodities.

Выдвигается гипотеза, что рынки находятся перед началом или на первом шаге нового 10 летнего суперцикла, в ходе которого цены на биржевые товары будут показывать устойчивый рост. Предыдущий восходящий тренд имел жизненный цикл длиной около десяти лет, начавшись в 1999г. и завершился в 2008г. Следующие десять лет мы прожили в условиях дешевеющего сырьевого рынка. Эксперты считают: высокие темпы роста мировой экономики, разница между уровнем индексов акций и сырья, влияние политики на товарные рынки через геополитические риски, торговые войны и другие факторы будут толкать цены на рынке коммодитиз вверх.

В обзоре рынков инвестиционного банка Merrill Lynch приводится цифра опроса управляющих инвестиционными фондами – 60% из которых, считают, что 2018г. пиковый для рынка акций.  Банк J.P. Morgan в своем недавнем исследовании сообщает, что три четверти владельцев наиболее крупных фондов на Wall-street, убеждены, что в течение ближайших двух лет в США может начаться рецессия. Все это, по мнению аналитиков, делает инвестиции в золото и энергетические биржевые товары более многообещающими.

Приводя наглядный график S&P GSCI Index, аналитик и управляющий инвестиционными фондами Frank Holmes, отмечает, что по сравнению с индексами акций commodities сегодня дешевы как никогда за несколько десятилетий. Во время предыдущего бычьего рынка биржевых товаров инвестору достаточно было просто оставаться в этом рынке, чтобы на протяжении почти десяти лет получать в среднем 10% годовых в долларах США. И не смотря на то, что показатели прошлых лет, на рынке, не гарантируют повторения результата, специалист называет сложившуюся ситуацию на сырьевом рынке – возможностью выпадающую один раз в жизни целого поколения инвесторов.

Быть в рынке коммодитиз или нет каждый инвестор решает сам в зависимости от своей стратегии. Следить за рынком биржевых товаров и начать включать его в свои бизнес модели представляется в настоящее время верным трендом для эффективного инвестирования.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *