Альткоины – альтернативы для криптоинвесторов

В предыдущей статье, посвященной криптовалютам, кратко рассматривалась технология блокчейна на примере Биткойн. Кроме BTC существует большое количество альткоинов – альтернативных криптовалют. Часть из них имеют собственные платформы блокчейна. И решают определенные технологические задачи. Как следствие, альткоины имеют различные  преимущества и недостатки. Все это может сказаться на инвестиционной привлекательности криптовалют. Рассмотрим некоторые крипто проекты с наибольшей капитализацией на сегодняшний день.

Вторая криптовалюта, после BTC, по капитализации на сегодня – это Эфир (Ether) тиккер ETH. Его платформа – блокчейн Ethereum. Это публичный блокчейн, с использованием смарт или умных контрактов. Этот вид контрактов исполняется автоматически при условии выполнения  всеми участниками сделки. Это позволяет существенно ускорять процессинг. Платформа блокчейн Ethereum подходит для создания децентрализованных операционных приложений.

Источник: https://coinmarketcap.com

Блокчейн Ethereum – полностью автоматизированная система, что гарантирует чистоту сделки. Этот блокчейн способен сделать управление бизнесом более удобным. Достигается это в системе за счет использования смарт контрактов и DAO (Decentralized autonomous organization) децентрализованная автономная организация. Это автономная децентрализованная организация осуществляющая деятельность на основе умных контрактов. Использованию DAO в широком применении препятствует в основном юридический вакуум, так как пока DAO не имеет юридического статуса. И не имеет прав требовать юридических последствий для не исполняющей контракта стороны. Блокчейн Ethereum имеет большой потенциал. Прежде всего в банковском, страховом секторе и на рынке капиталов.

Ripple – блокчейн, разработанный для выполнения любого рода транзакций: международных, мультивалютных. На сегодняшний день это третья по капитализации криптовалюта. По сути, Ripple – это протокол для обмена валютами. Платежные системы и банки проявляют особый интерес к данному частному блокчейну.

Источник: https://coinmarketcap.com

Как следствие, можно ожидать активного использования этого блокчейна компаниями и стартапами сектора финтех. Что делает эту криптовалюту очень перспективной для мониторинга в инвестиционных целях.

Litecoin, тиккер LTC – это форк, ответвление Биткойна, в связи с чем Лайткоин имеет небольшие отличия от BTC. Имеет, также, открытый исходный код.

Источник: https://coinmarketcap.com

Скорость транзакций блокчейна Litecoin выше чем у BTC. Litecoin призван быть коммерческим дополнением для ведущей криптовалюты в глобальной платежной системе. Прежде всего за счет повышения оперативности подтверждения сделок и надежности сохранности средств.

Dash, тиккер DASH  — цифровая валюта. Нацеленная прежде всего на решение двух задач: приватность сделок и скорость подтверждения транзакций.

Источник: https://coinmarketcap.com

Данная криптовалюта входит в число 15 цифровых валют по капитализации. Пользователи оценили усилия разработчиков сделать приватную и оперативную платформу проведения транзакций. Блокчейн Dash имеет двух уровневую архитектуру, это позволяет сделать транзакции практически анонимными.

Все приведенные графики демонстрируют существенные волатильность и продолжающуюся несколько месяцев глубокую коррекцию альткоинов. Такие показатели волатильности не позволяют прогнозировать положительную инвестиционную доходность криптовалют. В настоящее время цифровые валюты – это спекулятивный актив, в лучшем случае. Для входа в рынок крипто активов на долгосрочную основу необходимо дождаться изменения тренда.

Мы не собираемся «пинать» криптовалюту. Появившись блокчейн приведет к изменениям в технологиях, в экономике, в повседневной жизни. Долгосрочному инвестору важнее видеть не только криптовалюту, но и компании, которые разрабатывают новые приложения, технологий блокчейна. Бизнес этих компаний, может определить ландшафт прибыльных секторов экономики ближайшего будущего. Участвовать в этом тренде — задача долгосрочного инвестора.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *