Зачем нужны инвестиции. Расставляем цели

Как известно нашим постоянным посетителям, на сайте инвестиций myfinway.ru публикуются статьи, посвященные долгосрочному инвестированию капитала. Мы стараемся рассказывать только о составляющих инвестиции инструментах, которые со временем могут повышать свою эффективность и приносят все больше и больше прибыли: облигации, акции, индексные биржевые фонды ETFs, недвижимость и т.д. Работа с частными инвестициями, на наш взгляд, должна быть настоящим бизнесом. Бизнесом, в котором можно ставить амбициозные, но достижимые цели, заниматься планированием. Повышать эффективность инвестиций средств. В итоге получать больше и больше денег. Иначе  нет смысла выходить на рынок инвестиций и нужно просто положить деньги в банк. В нашем подходе к инвестициям, нет места везению или не везению, изматывающим психическим и физическим нагрузкам, как в трейдинге. Мы являемся сторонниками такого взгляда на долгосрочное вложение капитала.

Но, так как речь идет о долгосрочном инвестировании, важно понимать, зачем мы это делаем, какова наша главная цель?

Ведь речь идет не просто о занятии, которому мы хотим посвятить два-три года жизни. Это дело потенциал, которого реализуется через годы. Тут важна Главная, как говорится Стратегическая цель, которая бы точно ответила на вопрос – зачем это нужно.

Так как же правильно поставить цель, чтобы и через десять, двадцать лет жизни, она была актуальной для инвестора, была желанна, поддерживала его мотивацию — двигаться дальше и дальше, оттачивать навыки грамотного инвестора?

Ответить кратко можно словами знаменитого, по праву человека, имя которого знают даже дети – Уолта Диснея: «Я не создаю фильмы просто, чтобы зарабатывать деньги. Я зарабатываю деньги, чтобы создавать фильмы». И действительно, сложно представить, что большинство людей будет годами увлекать занятие простого накопления денег. Или будет увлекать рутина инвестиций денег: открытие-закрытие разных счетов, размещение, снятие ордеров на покупку-продажу, ведение множества отчетов и таблиц. Это может мотивировать на этапе освоения, но с годами такая работа превращается именно в рутину.  Поэтому, прежде чем вступать на путь долгосрочного инвестирования, создания своего фонда инвестиций, нужно спросить, а зачем мне вообще нужны деньги?

В словах Уолта Диснея есть посыл для бизнесменов – если хочешь успеха, занимайся тем, что тебе действительно нравится, то, что зажигает огонь в твоих глазах. Легко сказать, но множество людей живут, не задавая этого вопроса себе никогда в жизни. Если говорить о нашей команде, ресурса myfinway.ru, то мы зарабатываем деньги, чтобы путешествовать. На наш взгляд Творение Всевышнего – планета Земля не бесспорна, но тем не менее, она прекрасна, и это замечательно, иметь возможность посмотреть хотя бы на ее часть. А благодаря вложению инвестиций, зарабатыванию денег на финансовых рынках, можно побывать в гораздо большем количестве удивительных мест.

Конечно, много опытных инвесторов, просто находят в самой этой деятельности подпитку для мотивации — здесь приходится очень много читать. Это раньше, во времена Дикого Запада золотоискатели просеивали тонны руды, чтобы получить несколько граммов золота, сегодняшние золотоискатели сидят у мониторов и просеивают гигабайты информационной руды, чтобы заключить свою Золотую сделку. Для кого то, именно этот процесс является увлекательнейшим занятием, которому хочется посвятить годы.

А зачем нужны деньги Вам? Что будете делать Вы, когда все ваши потребности будут удовлетворены? Это вопросы относятся именно к долгосрочным финансовым инвестициям капитала. Стоит на них ответить, прежде чем решать, куда инвестировать деньги.

Следующая статья блога myfinway.ru будет посвящена некоторым стратегиям совмещения, в одном инвестиционном портфеле, облигаций с разными сроками погашения: краткосрочных, среднесрочных, долгосрочных. Следите за публикциями на myfinway.ru

 

Удачных инвестиций!

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *