Перспективные идеи для инвестиционных портфелей на 2019 год

Издание Форбс опубликовало несколько мнений инвестиционных гуру, о том, какие акции, по их мнению,  будут перспективными, ближайшие 12 месяцев. Опрос проводил вице президент и управляющий редактор Форбс инвестиции — Matt Schifrin. В нашей статье: список компаний и несколько слов о причинах, по которым именитые инвесторы считают данные активы достойными внимания в ближайшее время.

General Motors (GM)

Рыночная капитализация: $45 млрд

Хорошая эффективность, устойчивость бизнеса и жесткий контроль расходов в условиях высокой конкуренции, солидный баланс ликвидных активов: денежные средства и ценные бумаги на сумму 24 млрд долларов.

Для российского частного инвестора, акции доступны на Санкт-Петербуржской фондовой бирже.

International Paper (IP)

Рыночная капитализация: $17 млрд

International Paper — производитель бумажной продукции, в основном для промышленного использования. Основной бизнес в США. Прогнозируется 7% рост капитализации компании на ближайшие, как минимум 3 года. Увеличение прогнозируется из-за более низкой налоговой ставки с 33% в 2017 году до 26% в 2018 году. Компания получает твердые 25% рентабельности по EBITDA от бизнеса в промышленной упаковке — это 69% от общего дохода компании. После снижения с январских максимумов акции холдинга привлекательны для покупки. Дивидендная доходность 4,6%.

Для российского частного инвестора, акции доступны на Санкт-Петербуржской фондовой бирже.

Assurant (AIZ)

Рыночная капитализация: $6 млрд

Страховая компания ведет свою историю с 1890-х годов. Предприятие демонстрирует хорошую эффективность бизнеса, прибыль, во втором квартале текущего года,  выросла на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Для российского частного инвестора, акции доступны на Санкт-Петербуржской фондовой бирже.

Fastenal (FAST)

Рыночная капитализация: $14 млрд

Отмечается, что компания разочаровала инвесторов снижением доходов, но на более низких уровнях акции начали активно выкупаться менеджментом компании, что говорит о ее привлекательности, к тому же, у этого крупнейшего дистрибьютора крепежного материала хорошая история дивидендов и стабильный денежный поток. Дивидендная доходность, которую демонстрирует компания длительное время – 3% годовых.

Для российского частного инвестора, акции доступны на Санкт-Петербуржской фондовой бирже.

Walgreens Boot Alliance (WBA)

Рыночная капитализация: $73 млрд

Walgreens Boots Alliance (WBA) – это одна из крупнейших розничных аптечных сетей в США и Европе. Компания присутствует в более чем 25 странах. Более 13200 магазинов по всему миру, а также владеет одной из крупнейших мировых фармацевтических оптовых и дистрибьюторских сетей. Является,  также, одним из крупнейших покупателей в мире лекарств. Брэнды холдинга: Walgreens, Duane Reade, Boots и Alliance Healthcare. Компания выплачивает растущие дивиденды, подняв квартальную выплату на 10% до $ 0,44 в августе.  Дивидендная доходность в настоящее время составляет 2.3%.

Для российского частного инвестора, акции доступны на Санкт-Петербуржской фондовой бирже.

Square (SQ)

Рыночная капитализация: $30 млрд

Основной бизнес корпорации — это платежная система отрасли fintech, на рынке крипто валют.  Поэтому, если вы рассматриваете это направление, как перспективное, то нужно отметить, как безусловный плюс, что его платежное приложение, набирало 7 миллионов  пользователей и теперь имеет больше загрузок, чем у основного конкурента.  Цена Square в настоящее время близка к рекордно высокой, но с ее перспективами роста и потенциалом для реализации долгосрочной стратегии, она может быть основным активом из раздела блокчейн индустрии, если вы не готовы покупать непосредственно биткойн.

Акции всех перечисленных компаний доступны для инвестирования, если ваш брокер предоставляет вам доступ к Санкт-Петербуржской фондовой бирже.

Следите за публикациями на myfinway.ru

 

Удачных инвестиций!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *