3 причины, почему нужно купить акции именно сейчас

Некоторые вещи в нашей сегодняшней жизни непредсказуемы. Хотите, верьте, хотите, нет, но рынок не является одной из них.

Как и реакция толпы, вернее, простите, инвесторов. Когда рынок трясет на ухабах, они паникуют и продают акции. Но затем, с еще большим азартом и воодушевлением ищут возможности снова что-нибудь купить.

Если вы следите за фондовым рынком и не знаете, что делать, аналитики финансовых рынков рекомендуют: пора покупать.

Некоторые из акций, очень сильно откатились на фоне широкого снижения рынков. И если вы не являетесь еще их счастливыми обладателями, самое время прикупить себе небольшой пул ценных бумаг. Чтобы не быть голословными специалисты советуют обратить внимание на следующие факторы:

Итоги выборов в США

Аналитики в Соединенных Штатах отмечают, что рынкам больше по душе, когда власть в стране более разделена. S&P-500 вырос более чем на 30%, с тех пор, как президент Трамп был избран два года назад. Демократы, после выборов, вводят новый катализатор, который, показывает история, стимулирует рынок идти выше.

Сезонность и исторические данные

Во-первых,  как отмечают специалисты рынка США, сегодня биржи выходят из коррекции фондового рынка, которая в любом случае, должна была произойти и, по сути, явилась к нам с относительной задержкой, но сама по себе это абсолютно здоровая ситуация. Судите сами, среднее снижение в коррекциях для Индекса S&P-500 составляет 13%.  Текущая ситуация — падение на 11,4%.

Во-вторых, наступили самые сильные месяцы в году, по историческим данным, для финансовых рынков. В подтверждение этих слов, могут быть приведены усредненные данные для того же S&P-500 за последние 90 лет:

  • Ноябрь: +0.7%
  • Декабрь: +1.4%
  • Январь: +1.1%

И вошли мы в эти месяцы с очень привлекательных уровней цен на акции.

Прогнозировать доходы не благодарное дело, но удержаться сложно. Так что, оценочно рынки могут увеличить свою капитализацию, в среднем, на 10% в следующем году.

Удачный для ралли новостной фон

Почти 75% компаний из Индекса S&P-500  выпустили свои промежуточные отчетности, 78% из них превзошли ожидания аналитиков. При этом средний пятилетний показатель, превзошедших ожидания компаний, в 71%. Кроме того, 61% увеличили свои выручки.

Доходы корпораций выросли на 25% по сравнению с прошлым годом. Если это будет продолжено, будет зафиксирован второй по величине рост прибыли с третьего квартала 2010 года. Это также опережает оценки специалистов на 19,3%. Причем, сильные данные распределены по всем 11 секторам S&P.

Все эти факторы были отодвинуты на второй план из-за «Октябрьского обморока» на фондовом рынке. Инвесторы спешили «продать новости», не рассматривая общую картину на финансовых рынках.

Известно много исследований, которые показывают, как дорого обходится для инвестора пропуск на рынке всего нескольких дней с сильным движением, например, данные банка J.P. Morgan за период с 1993 года по 2013г.

Доходность за этот период составила 9,2% годовых.

Если инвестор за это время пропустил 10 лучших рыночных дней, его доходность составила бы уже 5% годовых.

Если инвестор был не в рынке 20 лучших дней, доходность будет 3% годовых. И так далее.

Покупать или нет, если покупать, то что из активов, решает, конечно, сам инвестор, мы же на страницах сайта стараемся давать наиболее актуальные тренды, развивающиеся на фондовом рынке ценных бумаг. Следите за публикациями на myfinway.ru

 

Удачных инвестиций!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *