Лучшие технологические компании мира – растущие и прибыльные активы для инвесторов

Секрет прибыльных инвестиций на долгосрочной основе звучит просто: вкладывайте деньги в доходные облигации, дивидендные истории и точки роста на рынке. Звучит просто, но на практике у инвестора разбегаются глаза, как у ребенка в магазине игрушек, что же выбрать?

Сегодня говорим о гарантированной точке роста на рынке. Гарантированной, потому что ее не нужно доказывать, рост этого рынка видно не вооруженным взглядом – технологические компании. В своем докладе Мэри Микер (Mary Meeker), партнер венчурного фонда Kleiner Perkins Caufield & Byers, «Интернет-тренды в 2018 года» говорит о тенденциях в мире высоких технологий и интернета.  Географических, социальных, рыночных и т.д.

Мы предлагаем посмотреть на основные рыночные течения в этой отрасли и определить компании, за которыми нужно следить и покупать акции на просадках. Вот так выглядит топ двадцатка самых дорогих компаний технологической отрасли:

Основные направления, куда движутся технологии, связанные с интернетом, следующие:

  • В прошедшем 2017 году впервые остановился рост продаж смартфонов в мире. Тоже самое происходит и с количеством новых подключений к интернету, рост подключений тоже замедляется;
  • Средняя стоимость смартфонов продолжает снижаться;
  • Но, растет время, которое люди проводят в Сети;
  • Мобильные платежи становятся все доступнее. Лидирует здесь Китай с 500 млн. активными пользователями в 2017;
  • Происходит резкий рост приложений с голосовым управлением, например клиентская база Amazon Echo выросла с 20 до 30 млн. пользователей за два квартала в 2017г.
  • Электронная коммерция продолжает набирать обороты. В США рост в 2016г. – 14%; в 2017г. – 16%;
  • Люди все больше начинают тратить на здравоохранение, здесь тоже наблюдается рост предложений различных сервисов от компаний;
  • Рынок труда будет требовать все больше специалистов в области интернета, как раньше происходил переход от сельского хозяйства к сфере услуг, например;
  • Китай начинает отбирать у США лидерство в сфере технологий. Пять лет назад КНР имело 2 компании в списке крупнейших по капитализации компаний в мире, сейчас их уж в этом списке 9. Одиннадцать оставшихся – это холдинги из США.

Выводы, которые из этого можно сделать следующие:

Хотя технологическая отрасль и на подъеме, в целом, но в некоторые ее сегменты лучше не вкладываться. Не нужно вкладывать свои деньги в компании, выпускающие смартфоны, этот рынок прошел этап бурного роста. Дальше, скорее всего, здесь будет вялый рост, пока не появится новый, прорывной продукт.

Вкладывать деньги нужно в компании:

  1. Мобильные платежные системы
  2. Интернет торговля
  3. Искусственный интеллект

Из 20 представленных в докладе компаний с максимальной капитализацией на Санкт-Петербуржской бирже, для российского инвестора, доступно 13 холдингов, а именно:

  1. Jd.com
  2. Baidu
  3. Alphabet
  4. Amazon
  5. eBay
  6. PayPal
  7. Salesforce.com
  8. Microsoft
  9. Booking Holdings
  10. Alibaba
  11. Netflix
  12. Apple
  13. Facebook

В следующих материалах мы будем рассказывать об этих компаниях, как об объектах инвестиций, их потенциале роста и дивидендной привлекательности. А также,  как можно приобрести не представленные на бирже СПБ холдинги.

Следите за публикациями на myfinway.ru

 

Удачных инвестиций!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *