Биткойн упал ниже $6000, что дальше?

Ну вот, дамы и господа, только недавно начали появляться реплики от аналитиков, что Биткойн неожиданно приобрел черты стабильного актива, как момент этой стабильности «Битка» внезапно закончился.

Крупнейшая в мире электронная валюта достигла самого низкого уровня за год, упав на 9% до $ 5390.12, согласно данным электронного издания CoinDesk.

 

Биткойн комфортно торговался вокруг диапазона $ 6400 в течение большей части падения, что резко контрастирует с остальной частью его неустойчивого торгового года. Это и позволяло предполагать, что все, на этом уровне возможна консолидация или даже разворот.

Другие криптовалюты показали себя еще хуже в среду. Эфир упал на 13%, в то время как XRP, третья по величине криптовалюта по рыночной капитализации, упала на 15%, согласно CoinMarketCap.com.

По словам специалистов, снижение, вероятно, вызвано неопределенностью вокруг Bitcoin cash.

Аналитиками предполагалось, что криптовалюты могут снизиться более чем на 10%, из-за проведения «hard fork», 15 ноября. Две цифровых валюты должны быть разделены на «Биткоин ABC» или «Bitcoin cash» и «Bitcoin SV», сокращенное от «Satoshi’s Vision». Напомним, Bitcoin cash сам по себе является ответвлением от Биткойна, произошедшем после разногласий о лучшем способе масштабирования цифровой валюты

Тем временем, капитализация криптовалютного рынка упала на $ 15 млрд. за 24 часа в среду, согласно CoinMarketCap.com. Общая капитализация рынка составила около $185 млрд., что на 70% меньше, чем в начале 2018 года.

«С точки зрения технического анализа, поскольку Биткойн опускается ниже $6000, скорее всего массово начали срабатывать установленные трейдерами стоп-лоссы и далее спекулянты стали играть на прорыв», — сказал старший аналитик электронной платформы eToro Мати Гринспен (Mati Greenspan).

Но и перетекание ликвидности, после снижения фондовых рынков США, во главе с Apple в среду, также сможет повлиять на цены на криптовалюту.

«Еще одним фактором, способствующим этому, является распродажа технологических акций, которая может иметь побочный эффект на крипторынки», — сказал Гринспен.

Но в серьезную поддержку текущих уровней, пока верится с трудом.

Следите за публикациями на myfinway.ru

Подписывайтесь на канал myfinway.ru в Telegram

 

Удачных инвестиций!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *