Профессиональный шопинг инвестиционного гиганта

Достоянием общественности стала информация, акции каких компаний покупал и продавал в третьем квартале финансовый холдинг Беркшир Хатауэй (Berkshire Hathaway) во главе с легендарным инвестором  Уорреном Баффетом.

Мы следим за действиями таких мастеров финансовой отрасли и сообщаем о них вам. В инвестициях нужно принимать решения самому и думать своей головой, вот только нужно ли каждый раз этой голове изобретать велосипед? Наверное, это не очень эффективно. Но, чтобы получать прибыль, нужно «видеть всю поляну», учиться у лучших в этой сфере деятельности. Хотя, конечно, не все так просто, данные, публикуемые, такими как Беркшир, фондами выходят с задержкой в несколько месяцев, а могут и дольше быть засекречеными, если получат разрешение от финансовых властей.

Тем не менее, можно подчеркнуть основные, стратегические вещи, которые затем использовать в своих инвестиционных стратегиях. Вот и сегодня мы обращаем ваше внимание на несколько сделок успешного в течение нескольких десятилетий финансового гиганта Беркшир Хатауэй (Berkshire Hathaway):

Аналитики отмечают  некоторые сюрпризы в сделках, которые стали неожиданностью в вышедших данных. За этот период фирма внесла только  $100 млн. к своей доле в технологическом гиганте Apple, хотя в предыдущие периоды наращивала свое присутствие, в одной из самых дорогих компаний мира, более агрессивно.

Вместо технологического сектора Беркшир, в третьем квартале, совершил разворот в сторону финансового сектора, вложив почти $14 млрд., на покупки акций нескольких финансовых компаний.

Банк НьюЙорка Меллон (Bank of New York Mellon)

The Bank of New York Mellon Corporation является глобальной инвестиционной компанией и предоставляет услуги по управлению активами, услуги эмитентам, клиринговые и казначейские услуги для институциональных, корпоративных клиентов и обеспеченных частных инвесторов. The Bank of New York Mellon Corporation была основана в 1784.

Акции компании доступны на Санкт-Петербуржской Бирже:

Голдман Сакс (Goldman Sachs)

The Goldman Sachs Group, Inc. является одной из ведущих в мире компаний, занимающейся инвестиционно-банковской деятельностью. Компания выделяет в своей деятельности четыре отчетных сегмента: Инвестиционно-банковская деятельность; Обслуживание учреждений;  Инвестиции и кредитование и Инвестиционный менеджмент. По состоянию на декабрь 2016 г. у The Goldman Sachs Group, Inc. имелись офисы более чем в 30 странах и 47% всех сотрудников компании работали за пределами Северной и Южной Америки. Компания имеет клиентов и является активным участников финансовых рынков по всему миру.

Акции компании доступны на Санкт-Петербуржской Бирже:

Трэвелез Компаниз (Travelers Companies)

The Travelers Companies, Inc. является холдинговой компанией, основным видом деятельности которой является предоставление продуктов и услуг в сфере страхования. Компания (совместно со своими консолидированными дочерними предприятиями) является одной из старейших страховых компаний в США, история, которой началась в 1853 г.

Акции компании доступны на Санкт-Петербуржской Бирже:

Технологический сектор дополнился в инвестиционном портфеле Беркшира акциями компании Oracle на $2 млрд.

Oracle Corporation предоставляет программное обеспечение для управления предприятиями. Среди продуктов Oracle Corporation базы данных, программы управления серверами, бизнес приложения. Программное обеспечение Oracle Corporation устанавливается на серверах, персональных компьютерах, планшетах и других мобильных устройствах. Oracle Corporation была основана в 1977.

После публикации данных, некоторые аналитики назвали такие покупки вполне обоснованными, так как данные компании на сегодняшний день недооценены.

Что касается продаж, Беркшир вышел из долей в розничной сети Walmart и фармхолдинга Sanofi, а также снизил доли в  Phillips 66, Банка Wells Fargo, Charter Communications и нескольких авиакомпаний.

Для того, чтобы быть в курсе действий крупных инвестиционных фондов, выборе ими активов для инвестиций, следите за публикациями на myfinway.ru

Подписывайтесь на канал myfinway.ru в Telegram.

Поставьте Лайк, если информация была полезной.

 

Удачных инвестиций!

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *