Инвестируете? Правильно, рецессия откладывается

Всемирно известные инвестиционные дома отмечают замедление роста мировой экономики. В 2018 году рост составит 3,8%, далее в 2019 г., он прогнозируется на уровне 3,5%. Замедление происходит и в Китае и в США.

Но, многие при этом отмечают, что это все же, существенный рост.

Голдман Сакс (Goldman Sachs), в своем экономическом анализе перспектив развития рыночной ситуации на ближайшие годы прогнозирует еще несколько, повышений ставок ФРС (Федеральной Резервной Системой США) в 2018 и в 2019 годах, не ожидая при этом усиления  влияния этих действий на рынки. Специалисты банка считают, что основное влияние повышения ставок уже заложены в цены на биржах. А также, уже оказали влияние на экономики развивающихся стран и экономики начинают приспосабливаться к новым условиям.

Угроза рецессии, по мнению инвестиционного банка в 2019г. выглядит не высокой. Вернее в 2018 — 2019г.г. она не прогнозируется.

Банк отмечает многие риски, которые будут тормозить развитие экономики, приводить к турбулентности на рынках:

процессы Brexit  в Европе; проблемы Итальянского бюджета; торговые войны. Но отмечают, что импульс роста в экономиках еще очень силен. Показатели инфляции развитых стран находятся на приемлемых для экономического роста уровне, страны показывают рекордно низкую безработицу и растущие зарплаты, что поддерживает потребление на хороших уровнях.

Таким образом, экономика США находится в поздней фазе своего роста. Китайская экономика, показывая замедление роста, может вскоре начать получать реальные стимулы монетарного и не монетарного характера, для роста от правительства, что будет поддерживать продолжение роста экономик развитых стран.

Инвесторам пока рано уходить в глухую оборону. Волатильность в замедляющейся фазе роста экономик будет нарастать – это объективная реальность, но и количество инвестиционных идей тоже будет увеличиваться в 2018 и 2019 годах.

В следующей статье мы коснемся одних из бенефициаров повышения ставок в мировой экономике – банковском секторе. А также, отметим на какие отрасли нужно обратить внимание, при текущей стадии развития экономики в странах-локомотивах роста.

Следите за публикациями на myfinway.ru

Подписывайтесь на канал myfinway.ru

Ставьте Лайк, если информация была полезной.

 

Удачных инвестиций!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *