Акции Голубые фишки 2019

Предлагаем вашему вниманию подборку акций, из числа компаний Голубых фишек (Акций  наиболее крупных, ликвидных и надёжных компаний со стабильными показателями доходов и  дивидендов), которые рекомендуют для инвесторов аналитики на иностранных рынках. Данная подборка предлагается специалистом по финансовым рынкам и аналитиком издания U.S. News & World Report Джоном Дивайном (John Divine).

Прежде чем перейти к списку компаний, несколько слов о предстоящем 2019г.

В  завершение уходящего года все интересуются, что принесет следующий год. Мы тоже не останемся в стороне и сделаем  свой маленький прогноз о вероятном состоянии фондового рынка.

Оглядываясь пытливым инвестиционным взглядом на бурный 2018 год и глядя вдаль, где появляются первые надежды на 2019 финансовый год, можно предсказать положительное развитие глобальных фондовых рынков. Это наш прогноз.

То есть, рост будет, не смотря на упражнения в предсказаниях дефолтов, распадов государств, разгула всех четырех стихий. Рынки будут расти. Этому есть веские причины.  На разных рынках эти причины могут отличаться, но в целом, двигают капитализацию инструментов на биржах вверх.

В развитых странах, например, мало того, что людей становится больше, так они еще и живут дольше. Все большему количеству людей приходится искать стабильные, доходные инвестиционные программы, чтобы сохранить качество своей жизни.

На рынках развивающихся стран, свой колорит. Например, может оказаться, что пенсия откладывается в принципе. И если не начнется твоя инвестиционная жизнь, то о высоком качестве биологической жизни говорить не приходится.

Конечно, это не значит, что все, в едином порыве задумались о своем будущем и стали инвестировать в надежные и доходные финансовые инструменты. Но это один из источников пополнения рядов инвесторов (или рыночной толпы, кому как нравится) по всему миру. А значит, не важно, какая цифра у следующего года, нужно инвестировать в бизнесы, продуктами которых пользуются и будут пользоваться люди в ближайшем будущем.

В перечисленных ниже компаниях, как считают специалисты, совмещаются три фактора, заслуживающих внимания инвестора: потенциал роста, дивиденды и относительная стабильность. Эти компоненты, по мнению аналитиков, снизят волатильность инвестиционного портфеля и обеспечат хороший потенциал роста.

Джонсон&Джонсон (Johnson & Johnson) Тикер: JNJ

Гигант сектора Здравоохранения и Товаров первой необходимости. JNJ — это одна из самых устойчивых акций на Уолл-стрит, может похвастаться впечатляющим качеством для консервативных инвесторов — отсутствием корреляции с широким рынком. Бета-коэффициент или Бета-фактор JNJ составляет 0,31, это означает, что на каждые 100 процентных пунктов изменения рынка акций, за последние три года, стоимость акций JNJ изменилось всего на 31 процент. Это бумагу называют лучшей из Голубых фишек для формирования убежища от резких распродаж. Стабильность — отличительная черта вложений в акции этого фармацевтического гиганта.  JNJ также имеет в своем портфеле более десятка препаратов в различных областях медицины, начиная от онкологии до иммунологии, находящиеся  в фазе  клинических испытаний, что закладывает мощный потенциал будущего роста.

Беркшир Хэтэуэй (Berkshire Hathaway) Тикеры: (BRK.B, BRK.А)

Беркшир Хэтэуэй – одна из лучших Голубых фишек. Империя, построенная Уорреном Баффетом, благодаря инвестициям «в лучших из лучших». Одно из известных его высказываний, «гораздо лучше купить отличную компанию по справедливой цене, чем справедливую компанию по отличной цене».  У.Баффет собрал в инвестиционном портфеле своего холдинга, по принципу «купил-забыл», лучшие компании, приносящие стабильные потоки кэша. Не смотря, на низкие дивиденды, благодаря своему разумному подходу к формированию активов, Беркшир даст фору многим своим конкурентам.

Apple  Тикер: AAPL

AAPL  может похвастаться стабильным бизнесом, лояльностью к бренду и перспективами роста. Впечатляющие более чем $230 млрд. ликвидности в кэше, наличие блокбастера – продукт iPhone, который дает огромное количество повторных покупок. Диверсифицированные потоки доходов от реализации продуктов Mac и iPad. Кроме этой основы, есть еще растущая и высокая маржа от продаж и услуг. А также, выкуп акций и дивиденды, подкрепляют уверенность инвесторов в возврате капитала. Как считает специалист, AAPL имеет все, что можно хотеть видеть в акциях Голубых фишек. Потенциал роста добавляет обсуждаемый в последнее время проект электромобиля hush-hush. Недавнее падение рынка технологий делает акции Apple еще более привлекательными для терпеливых инвесторов.

Энтем (Anthem) ANTM

Недооцененная Голубая фишка, ANTM, медицинский страховщик, возможно, не покажет выдающегося роста, но это одна из отличных компаний по справедливой цене. Ожидается, что выручка компании вырастет на 6 процентов в 2019 году. Причем, ожидается рост прибыли гораздо больше этой цифры, практически в два раза. ANTM потратил 1,5 миллиарда долларов в первые три квартала 2018 года на выкуп своих акций, что стало крупным вложением инвестиций. И компания имеет разрешение на выкуп своих акций еще на $6 млрд. Акции ANTM по-прежнему являются одними из лучших из Голубых фишек, для покупки, несмотря на закончившийся первый раунд бай-бэк(а).

Комкаст (Comcast Corp) Тикер: CMCSA

Если купить акции CMCSA, также, от роста капитализации счета, возможно дух не захватит, но это вознаградит акционера очень устойчивым 2-процентным дивидендом. Причем этот диверсифицированный телекоммуникационный холдинг осыпает кэшем акционеров, используя только 14 процентов своей прибыли.   CMCSA ежегодно увеличивает свой доход на 10-15 процентов. Компания демонстрирует устойчивый рост длительное время.

Банк Америки (Bank of America Corp)  Тикер: BAC

Мы говорили о потенциальной привлекательности банковского сектора в условиях повышения ставок. Почитать можно здесь. Банк Америки был сильно вовлечен в пучину финансового кризиса. Понеся убытки, он заплатил более $90 млрд. долларов за различные штрафы и иски. Теперь этот кошмар позади. И у банка начинает образовываться много свободного денежного потока, для продолжения работы. Некоторые из его наиболее важных коэффициентов производительности показывают уверенное повышение эффективности. Рентабельность активов резко возросла с отрицательного показателя в 2011 году, до более 1-го процента, а рентабельность собственного капитала приближается к 10 процентам с 2015 года, когда она колебалась на уровне 5 процентов. Растущие ставки и относительно низкое соотношение P/E  делают эти акции очень перспективными для покупок.

Корпорация Intel  Тикер: INTC

Это кандидат на покупку, не из-за дешёвых акций. А из-за потенциала роста компании, который может быть раскрыт в ближайшие три-пять лет. $220 миллиардный производитель выплачивает дивиденды 2,5 процента и является перспективным оператором для поставок комплектующих ПК, различных центров обработки данных, мобильных устройств, искусственного интеллекта. То есть областей, где будет сосредоточен гигантский оборот в ближайшем будущем.

Филипп Моррис (Phillip Morris) Тикер : PM

Хотите не дергаться и чтобы вам платили? Тогда — Филипп Моррис, международный табачный конгломерат и владелец таких брендов, как Marlboro и Parlament. С дивидендной доходностью, конкурирующей с инвестиционными трастами в недвижимости и корпоративными облигациями в 5,4 процента. Не стоит ожидать значительного прироста капитала от акций PM. Но это отличный вариант для консервативных инвесторов. Это не цикличная отрасль, инвесторы могут быть уверенными, что потребители будут продолжать дымить независимо от экономических обстоятельств.

Компания Катерпиллер ( Caterpillar) Тикеро: САТ

Это противоположность от инвестиций  в Филипп Моррис. Акции CAT цикличны, и успех во многом зависит от состояния мировой экономики, цен на сырьевые товары, такие как нефть, золото, а также от объемов строительства. Тем не менее, компания выплачивает дивиденды в размере 2,8%, в сочетании с тем, что Caterpillar находится в отличном финансовом состоянии, в котором выручка выросла на 18 процентов, а прибыль на акцию выросла на 63 процента. Это делает акции еще более привлекательными.

ДоуДюПонт (DowDuPont) Тикер:DWDP

Химический и сельскохозяйственный лидер DowDuPont завершает список обзора рекомендаций по акциям лучших Голубых фишек США, для покупки в  2019 году. Это очень диверсифицированный холдинг, занимающий ниши в сельском хозяйстве, биотехнологиях, обеспечения строительной индустрии и др. Имеет относительно низкое соотношение P / E в размере 12, выплачивает дивиденды в размере 2,7 процента, и обещает высвободить более $4 млрд. за счет положительной синергии бизнесов в производственных затратах и росте.

Как мы предлагаем использовать этот и другие списки, которые мы публикуем?

Прежде всего, выбирать то, что нравится именно вам, с какой компанией или отраслью вы больше знакомы. Далее, читать ее финансовые отчеты, оценивать их динамику, интересоваться ее (компании) бизнесом. И если, именно вам, все нравится в продуктах, бизнесе, его отчетах, динамике развития дел в холдинге, покупать небольшими частями ее акции в свой инвестиционный портфель. В среднем, от 1 до 3% от суммы вашего счета.

Это не спекулятивные идеи, они нацелены не на быструю раскрутку счета, а на стабильный рост, в зависимости от принятого на себя риска.

Как говорится  – диверсифицируйте свой портфель, и будет вам счастье. А Главное счастье инвестора, как известно, это когда его деньги остаются с ним навсегда.

Следите за публикациями на myfinway.ru

Подписывайтесь на канал myfinway.ru в Telegram

Удачных инвестиций!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *