Итоги недели на рынках акций

За прошедшую неделю с 03 декабря 2018 года по 07 декабря 2018г. Индекс МосБиржи  IMOEX изменился не значительно, снизившись на 0,4%.

Индекс РТС RTSI за этот же период также показал небольшое изменение, прибавив 0,32%.

Американские индексы, напротив, продемонстрировали существенное снижение за неделю, подтвердив очевидное – рост волатильности на рынках акций.

S&P500 показал снижение на 5,6% за неделю, опустившись с 2790,37 до 2633,08 пунктов.

Высокотехнологичный NASDAQ Composite снизился еще значительнее на 6,34% с 7441,51 до 6,969.25 пунктов.

В зависимости от долгосрочных целей, текущие уровни можно использовать для точечных покупок некоторых валютных активов. О этом 06 декабря 2018г. была наша статья «Особенности покупки валюты и акций иностранных компаний на бирже», почитать можно здесь. На рисунке график The Bank of New York Mellon.

В случае, если вы придерживаетесь более консервативный стратегии формирования портфеля, можно оценить стратегию, предложенную заменимым инвестором и управляющим крупнейшего хедж-фонда Рэем Далио. Наш анализ исторической доходности его стратегии за последние 15 лет, можно посмотреть здесь. Подложенный в обзоре портфель, как никогда будет полезен для тех, кто хочет уверенно сохранять и приумножать свой капитал с приемлемой доходностью в валюте.

На прошедшей неделе вышла наша статья с кратким обзором рекомендаций аналитиков ДжиПи Морган Эссет Менеджемент ( JPMorgan Asset Management), рекомендующих в текущей ситуации выводить свои капиталы в деньги, так что если вы за последними снижениями на рынках видите более далеко идущие последствия, можете последовать советам аналитиков одного из крупнейших инвестиционных банков в мире. Почитать статью можно здесь.

На следующей неделе мы продолжим обзоры эффективности различных портфелей и наиболее устойчивых трендов для вложения своих денег. Следите за публикациями на сайте myfinway.ru

Подписывайтесь на канал myfinway.ru

 

Удачных инвестиций!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *