Вкладываем деньги в доходные облигации, на время роста риска в акциях

На середину дня 10 декабря 2018 г. Российский фондовый рынок находится в красной зоне: Индекс Московской биржи снижается в моменте на 1,29%.

Ниже приводим годовой график Индекса Московской биржи IMOEX с начала 2018 года на дневном таймфрэйме:

По году Индекс Московской биржи пока показывает рост, на 11,41%.

Индекс РТС опускается сегодня в моменте на 1,59%.

По результатам, с начала текущего года, Индекс РТС вернулся к уровню, на котором он находился в январе 2018г. 1138 пунктов. Ниже на графике дневной таймфрейм Индекса РТС (RTSI) с начала 2018г.

Все это, конечно, мягко говоря, не впечатляет. Возникает вопрос, если не говорить про возможные высоко рисковые спекулятивные сделки, которые можно было совершать в течение года то, в чем тут инвестиционный бизнес? Инвестиционным рынком прошедший год назвать сложно. Если учесть инфляцию, комиссии, которые пришлось заплатить, то никакой премии за риск, который берут на себя инвесторы, вкладывая свои деньги в акции, не наблюдается. 2018г. в очередной раз доказывает свой непростой характер.

Тем не менее, это абсолютно не значить, что сейчас не время зарабатывать, как раз наоборот, именно сейчас время для аккумулирования положительного денежного потока на своем брокерском счету.

Рынок облигаций показывает хорошую, стабильную ситуацию стоимости бумаг и доходностей, как в секторе гособлигаций, так и в секторе доходных облигаций среднего бизнеса. Самое время зарабатывать, накапливать наличность.

Предлагаем вашему вниманию списки ликвидных бумаг для парковки своих денег в доходные инструменты с фиксированной доходностью.

Доходность ОФЗ держится на уровне около 8% годовых, региональные государственные бумаги можно подобрать на уровне 9% годовых, сектор среднего бизнеса показывает доходность в районе 14% годовых.

Снижения, коррекции, даже обвалы фондового рынка – это то, что происходило, на рынке, и будет происходить в дальнейшем. Это естественная часть жизни, такого явления как фондовый рынок. Так он работает, за ростом идет спад, затем опять будет рост.

Время увеличения волатильности на рынках – это отличная возможность для перехода в стабильные, доходные инструменты. Они позволят не только стабильно получать купонный доход, но и как бы посмотреть на рынок со стороны, с холодной головой. Увидеть общую картину, спокойно оценить перспективы, и ждать возможности для своей, может быть небольшой, но стратегической покупки. Или для своего точного выстрела, как  опытного охотника за первоклассными активами.

Сейчас есть хорошая альтернатива сопротивляющемуся заработкам рынку акций, ставки на рынке облигаций в России одни из самых привлекательных среди рынков развивающихся стран.

Берегите капитал, зарабатывайте на рынках стабильно.

Следите за публикациями на myfinway.ru

Подписывайтесь на канал myfinway.ru

 

 

Удачных инвестиций!

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *