Акции Отличники для покупки во время коррекции

Больше всего впечатляет сегодня на рынках, это обилие рекомендаций различных аналитиков и экспертов не совершать ошибок в акциях, пользоваться моментом  и покупать, иначе зафиксированные убытки при продаже своих акций и упущенный шанс поучаствовать в вот-вот наступающем рыночном ралли, будут мучить вас бессонными ночами долгие годы. Так это или нет покажет ближайшее будущее.

Но нужно отметить, что какое бы решение инвестор ни принимал, выходить во время коррекции в деньги, парковать капитал в облигациях, без продуманной, четкой стратегии эти действия не позволят серьезно заработать на инвестициях. Человек существо эмоциональное, рынок просто изобилует разноплановой информацией, это создает взрывоопасную смесь, которая способствует принятию противоречивых решений во время бурных событий на рынках.

Сегодня предлагаем рассмотреть несколько акций, которые рекомендует   Люк Ланго (Luke Lango),  аналитик интернет — портала InvestorPlace.

Все знают, что когда начинается рыночная распродажа, она затрагивает большинство рынков. Но, далеко не все акции компаний. Во время каждой встряски есть группа компаний, которые бросают вызов спаду и выглядят хорошо, независимо от медвежьего фона.

Конечно, было бы просто, если бы это были одни и те же акции компаний, но группа меняется во время каждой серьезной коррекции, потому что у каждого спада фондового рынка есть своя специфика.

Но они всегда есть. И это может быть частью эффективной стратегии, при работе с таким классом активов, как акции. Нужно только их найти и не забыть купить во время спада.

Эта группа акций показывает зачастую такие результаты во время коррекции, что инвестор не захочет расставаться с ними, пока рынок не развернется «в гору».

Основная сегодняшняя специфика снижения рынков, это угрозы роста издержек бизнеса из-за торговых войн и более высоких ставок, что может вызвать глобальный экономический спад. S&P 500, Dow Jones и Nasdaq находятся на красной территории коррекции. Рынком закладывается в цены на акции, вернее в их снижение: дальнейший рост процентных ставок в первой экономике мира и возможное отсутствие прогресса по поводу снятия напряженности в вопросах торговых войн.

Но, есть группа акций компаний, которых эти встречные ветры не сильно тормозят. Почему? Потому что тарифные риски на них практически не влияют, и более высокие ставки не оказывают большого влияния на их бизнес. Таким образом, пока эти встречные порывы рыночных ветров продолжают тормозить рынки, данная группа акций будет устойчива, и  в целом, превосходить широкий рынок.

Акции каких компаний входят в эту группу? Давайте взглянем на лучших претендентов для покупки.

Мы разделим список на два обзора, чтобы было время поразмышлять над небольшим списком, а заодно подержим интригу.

Итак, сегодняшние 4 претендента на место в Листе наблюдения (Watch list):

McDonald’s (MCD)

Гигант Mcdonald’s (MCD) не просто бросил вызов рыночному спаду, акции MCD торгуются на близких цифрах к максимумам последнего времени.

В чем причина устойчивости? Mcdonald’s является мировым производителем и продавцом недорогих продуктов питания. Если экономический рост замедлится из-за более высоких ставок и/или тарифов, это не сможет повредить Mcdonald’s.  

Эти обстоятельства наоборот скорее сыграют на руку данной глобальной сети, вместо того чтобы отдавать свои деньги элитным и премиальным заведениям общепита, средний потребитель  начнет больше есть в Mcdonald’s.

Отрыв от широкого рынка MCD будет продолжаться. Акции компании достаточно дороги, но макросреда складывается настолько выгодно для компании, что инвесторы продолжат покупать ее акции, как минимум, поддерживая акции на текущих ценах и даже выводя их на новые уровни.

Кроме того, компания выплачивает ежеквартально  дивиденды около 2,5% годовых.  

Подведем краткий итог: массовый эконом сегмент, простой, востребованный продукт, дивиденды. Отличный претендент на покупку.

Proctor & Gamble (PG)

Извините за нескромный вопрос, а вы или ваша жена, или ваш муж, чем стираете? Наверняка в банно-прачечном отделении есть одно-два изделия этого гиганта товаров народного потребления, если, вообще не целая полка. Как раньше сатирики угадывали, что у всех у нас на балконе есть лыжи, так и с этой продукцией.

Ну, а теперь серьезно, в то время как основные индексы упали в коррекцию с начала октября, акции PG совершили прыжок на двузначные значения.

Почему? Потому что когда говорят о защитных акциях, оказывается это не просто слова, а часть вполне рабочей стратегии, которой хорошо соответствует PG. Эта компания производит товары народного потребления, которые потребители будут покупать с одинаковой частотой, независимо от экономического фона. Таким образом, тарифные и процентные риски не имеют большого значения для PG. Коэффициент Бета, измеряющий рыночный риск бумаги — 0,38, вполне соответствует защитной ценной бумаге. При изменении широкого рынка на 100 пунктов, в среднем изменение акций PG не превышает 38 пунктов.

Но есть одна проблемка P/E или Цена/Доход —  более 23, это очень дорого. Защищать эта акция портфель, от крупных просадок, будет, но рассчитывать на взрывной рост сложно.

С другой стороны, могут не давать покоя дивиденды, которые компания стабильно выплачивает: более 3% годовых.

Так что, плюсов все же больше. Ценная бумага, по настоящему, сильная, но в текущем отрезке времени дорогая. Акция может быть включена в Лист наблюдения и добавляться в портфель на своих коррекциях. Которые, не смотря на защитный вид актива, все равно будут.

Foot Locker (FL)

Foot Locker, Inc. (FL) — крупнейший розничный продавец спортивной обуви и одежды в США. Основные продажи Foot Locker,Inc. приходятся на лучшие бренды в спортивной обуви и одежде, в том числе Nike, Timberland и Adidas. Компания выстраивает систему продаж не только в розничных магазинах, но и по интернету и через каталоги. Всего компания управляет 3 363 магазинами в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и Европе (на начало 2017 года). 26 июня 2012 года Foot Locker,Inc. отпраздновала 100-летие IPO, проведенного его предшественником, компанией FW Woolworth.  Штаб квартира в Нью-Йорке.

Такого ралли, как в прошлом году, в текущем, в рознице или в ритэйле не произошло. Но слабость широкого рынка не остановила Foot Locker (FL) в течение последних месяцев.

Почему? Foot Locker, который продает огромные объемы продукции Nike, улучшает свои результаты за счет отличных показателей продаж этого брэнда.

Акции FL должны остаться на выигрышной траектории благодаря хорошему состоянию рынка труда и росту доходов, а также благоприятному прогнозу для потребительского рынка на ближайшие несколько месяцев. Между тем, атлетический стиль в одежде или спортивный тренд (athleisure) становится все более и более распространенным в мире.

Дивиденды выплачиваются компанией ежеквартально, последние выплаты, на рисунке выше.

Tesla (TSLA)

Пожалуй, самое удивительное название в этом списке-производитель электромобилей Tesla (TSLA). Можно было ожидать, что Тесла будет торговаться одинаково с именами FAANNG  (Facebook, Apple, Amazon,  Netflix,  Nvidia, Google), особенно учитывая его сверх щедрую оценку и огромную долговую нагрузку в условиях роста процентных ставок. Но акции Tesla сделали противоположное, поднявшись на 16%, в то время как их коллеги из FAANNG в значительной степени упали на 20% или более.

Почему? Основа бизнеса Теслы значительно улучшились за последние несколько месяцев. Производство третьей модели  увеличилось с менее чем 1000 автомобилей в неделю, до более чем 1000 в день. Компания сейчас прибыльная. Валовая прибыль растет. Они оптимизируют свою структуру. Чтобы не зависеть от непредсказуемых всплесков торговых войн, построили завод в Шанхае. Революция электромобилей только набирает обороты во всем мире.

Отмечается, что примерно 25% акций, которые находятся в свободном обращении, находятся сегодня в коротких позициях и если менеджменту удастся удержать хорошие операционные показатели компании, мы увидим, как акции Тесла могут летать.

Данных по возможным дивидендам нет, что является большим минусом данной идеи для инвестирования.

Это четыре компании, которые мы представили сегодня, завтра мы опубликуем еще три претендента, которые чувствуют себя лучше рынка в целом.

Все перечисленные холдинги, вернее их ценные бумаги, представлены на торгах на Санкт-Петербуржской бирже. Технически стать счастливым обладателем несгибаемого актива просто. Но прежде важно иметь свою несгибаемую рыночную стратегию. Которая заранее ответит на вопросы: для чего, когда, что, в каком объемы покупается. Для чего, когда, что и в каком объеме продается.

В этом случае можно покупать по 1-3% от портфеля, отведенного под акции, один из самых перспективных классов активов – акции компаний.

Вкладывать деньги в акции без стратегии – опасно. 99,9%, что без проверенной стратегии их станет меньше.

Знакомтесь с перспективными бизнесами, диверсифируйте свои портфели, берегите деньги.

Завтра поделимся мыслями еще о трех компаниях отличниках, следите за публикациями на myfinway.ru

Подписывайтесь на канал myfinway.ru

 

 

Удачных инвестиций!

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *