Акции Отличники для покупки во время коррекции 2

Продолжаем начатый во вчерашней статье список компаний. В сегодняшнем обзоре три холдинга. Перечислены компании, которые доступны для покупки на Санкт-Петербуржской бирже.

Присоединятся к мнению аналитика или нет, каждый решает сам, что мы точно предлагаем, так это расширить свой кругозор, немного познакомится с бизнесами, которые, возможно, не широко известны у нас.

L Brands (LB)

L Brands, Inc. ведет бизнес в высоко конкурентной сфере специализированной розничной торговли. Компания прошла путь от компании, занимающейся розничной продажей одежды, до одного из лидеров своей отрасли, специализирующегося на женском нижнем белье и другой одежде, предметах личной гигиены, косметике и ароматах для дома. L Brands, Inc. продает свои товары через принадлежащие ему специализированные розничные магазины в США, Канаде, Великобритании, Китае и Гонконге, которые преимущественно находятся в больших торговых центрах; через сайты в сети Интернет; посредством международной франшизы и лицензии, а также через оптовых партнеров. К брендам компании относятся Victoria’s Secret, Bath & Body Works, La Senza и Henri Bendel. L Brands, Inc. была основана в 1963.

Недавний раунд фондового рынка не был благосклонен к розничным сетям. Но, один розничный продавец,  сумел вырасти, это L Brands (LB). Материнская компания Виктория’с  Сикрет энд Бэф энд Боди Вокс (Victoria’s Secret and Bath & Body Works) выросла на 5% на фоне снижения на 15% индекса SPDR S&P Retail ETF (NYSEARCA:XRT), с начала октября.

Почему? Гадкий утенок в L Brands, Victoria’s Secret, наконец, начинает проявлять признаки улучшения перед праздничным сезоном покупок. Это дает инвесторам надежду на то, что Victoria’s Secret в ближайшее время продолжит рост.

Акции компании относительно дешевы, бизнес на подъеме, американский потребитель остается энергичным в праздники. Эта комбинация подразумевает благоприятный ближайший и среднесрочный прогноз для роста акций LB.

Дивидендная история достаточно привлекательная, около 6% годовых, в среднем. Выплаты ежеквартальные.

Coca-Cola (KO)

Напиток гиганта Coca-Cola (KO) был впечатляюще устойчивым во время недавней рыночной распродажи. С начала октября акции выросли на 6%, и в настоящее время они торгуются на максимумах.

Почему ? В этот раз не будем угадывать, есть в вашем холодильнике Coca-Cola или нет, ее пьют не все, но многие. И что-то мне подсказывает, что рядом с домом, в котором вы живете, есть магазин, в котором точно есть красный холодильник с этой «шипучкой». И таких магазинов в одной только России – сотни тысяч. Дистрибьюция этого напитка (соотношение магазинов, в которых есть этот брэнд к общему количеству магазинов на территории), впечатляет. Не важно, как вы относитесь к ее продукции, работу компания проводит в огромных масштабах. Как следствие Coca-Cola — это образец стабильности. Многие в мире пьют напитки Coca-Cola. Делают это уже давно и будут пить напитки, независимо от экономических условий. Более высокие тарифы и более высокие ставки существенно не угрожают перспективам роста КО.

Таким образом, акции KO неуклонно растут даже на падающем вниз рынке. Это будет продолжаться. Компания успешно диверсифицирует ассортимент своей продукции от газированных безалкогольных напитков, что способствует повышению актуальности бренда и улучшению операционных результатов.

До тех пор, пока эта диверсификация сохраняется, акции KO будут продолжать работать хорошо, независимо от экономического фона.

Хотя нужно отметить очень дорогую оценку компании рынком P/E или Цена/Доход, см. ниже на рисунке.

Дивидендная программа ежеквартальная, около 3,5% годовых. Дополнительный плюс для рассмотрения акции в портфель инвестора.

Twitter (TWTR)

Маловероятным претендентом в герои, в техническом секторе, во время недавнего рыночного разгрома был Twitter (TWTR). В то время как реклама на Facebook (FB) и Alphabet (GOOG) снизились с начала октября на 10-15%, акции Twitter выросли почти на 20% за тот же период.

Почему? Сильные цифры третьего квартала в конце октября. Эти данные подтвердили, что Twitter по-прежнему ускоряет рост своего бизнеса цифровой рекламы, значительно улучшая маржу. Это резко контрастирует с Facebook и Alphabet, которые стагнируют и по росту и в марже.

Устойчивость акций Twitter должна сохраняться, потому что компания не такая большая. В мире цифровой рекламы красные флажки поднимаются по двум причинам – из-за регулирования и из-за замедления роста. Но имя Twitter почти никогда не бросается в глаза, так как она значительно меньше крупнейших холдингов.

Между тем, базовые темпы роста рекламы улучшаются, а не замедляются. Пока это сохраняется, акции Twitter должны расти. Данных по дивидендам нет, что является минусом для рассмотрения компании в инвестиционный портфель.

Подводя итог, скажу за себя, очень даже стоит изредка поглядывать на акции таких компаний, как Mcdonald’s (MCD); Proctor & Gamble (PG); Coca-Cola (KO). «Зарядить свое ружье» терпением и ждать трофей в засаде. Остальные, перечисленные в списке темы, скорее, на мой взгляд, носят спекулятивный, краткосрочный для инвестора характер.

Следите за публикациями на myfinway.ru

Подписывайтесь на канал myfinway.ru

 

 

Удачных инвестиций!

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *