Дивидендные акции: Американские титаны и Российские чемпионы 2

Продолжаем публикацию перспективных дивидендных акций рынка ценных бумаг, а именно: российского и американского фондового рынка с прогнозом дивидендов. В предыдущей статье, с таким же названием, мы приводили список из 10 компаний, о которых можно подумать на досуге, как о возможных объектах своего вложения денег.

Купив акции данных компаний, вы сможете ожидать отдачи в ближайший год в виде начисления дивидендов к себе на счет.

Конечно, на фондовой бирже нет ничего гарантированного, кроме времени. Предприятия могут испытывать сложности, могут менять свои планы, сокращать или отменять вовсе дивиденды. Поэтому мы и не публикуем название только одной компании. Свои дивидендные программы, как и все вложения денег нужно диверсифицировать. То есть, вкладывать в разные активы.

Поэтому, в нашем списке компании, которые работают как в России, так и в США. Если даже у одного из этих холдингов сломается «печатный станок», остальные, вероятнее всего, продолжат присылать вам деньги раз в квартал или раз в полгода.

Все представленные компании торгуются на Московской бирже или на Санкт-Петербуржской площадке.

Продолжает список дивидендных акций:

PepsiCo (PEP)

Дивидендная доходность: 3.2% годовых в долларах США

С мая 2018 г. Акции Pepsi находятся в восходящем тренде.

Сейчас может быть хорошая точка для входа в позицию этих ценных бумаг. 21-дневная скользящая средняя находится близко к поддержке, сложившегося среднесрочного канала. Велика вероятность разворота локального тренда от уровней поддержки. В этом случае, дополнительно к хорошим выплатам дивидендов, как владельцу части акций, удастся получить и существенную курсовую разницу от своей инвестиции в акции Пепси.

Мы уже публиковали  в предыдущем материале информацию о дивидендной доходности его конкурента, компании Кока-Кола. Данное предприятие тоже имеет диверсифицированный портфель продукции, который уже давно начал отходить от своей зависимости от газированных напитков.

Вывод: хороший, стабильный бизнес, с понятным, диверсифицированным продуктом и глобальным покупательским спросом.

Realty Income (O)

Дивидендная Доходность: 4.1% в долларах США

Realty Income Corporation выплачивающая стабильные ежемесячные дивиденды компания, размер которых растет с течением времени. Это инвестиционный траст недвижимости (REIT), так что он должен ежегодно распределять не менее 90% своей выручки в качестве дивидендов своим акционерам. Ежемесячные дивиденды обеспечиваются потоком денежных средств, от сдаваемых в аренду объектов, на основании долгосрочных договоров. Компания управляет портфелем объектов недвижимости. Основано предприятие в 1969 году.

Акции O выросли на 16% за последние восемь недель. Для инвесторов, которые ищут высокие, стабильные дивиденды, это возможно, один из хороших вариантов вложения денег на длительный срок.

МТС

Дивидендная доходность: около 10% годовых.

Российский телекоммуникационный сектор зарекомендовал себя, как устойчивая, дивидендная тема на фондовом рынке. МТС вносит в это большой вклад, за счет регулярности своих выплат.

То, что эту акцию нужно держать в портфеле для дивидендов, хорошо видно на графике ниже. Цена сейчас скорректировалась вниз относительно уровней начала года, может быть получен дополнительно доход от курсовой разницы на цены акций компании.

Welltower Inc.

Дивидендные доход: 5,5% годовых в долларах США

Welltower Inc., являясь инвестиционным фондом недвижимости (REIT), владеет долями в праве собственности на объекты недвижимости, сосредоточенные на крупных быстрорастущих рынках в США, Канаде и Великобритании, включая дома престарелых, реабилитационные центры и амбулаторные медицинские комплексы. Недвижимость Welltower Inc. сдается в аренду в первую очередь эксплуатирующим организациям. Welltower Inc., сдает амбулаторные медицинские центры различным арендаторам и обеспечивает управление объектами разного уровня. Компания была основана в 1970 году.

По отчетам, доходы Welltower за  3квартал выросли на 8%, до $3,5 млрд.

По мнению экспертов, Welltower ожидает рост доходов от своей активной инвестиционной политики за последние годы. Покупка активов на  $2 млрд. у Quality Care Properties, которая завершилась в 3 квартале 2018 года, одна из таких инвестиций.

Стареющее население – это, можно так сказать, актив, за счет чего будет развиваться бизнес компании и дальше.

В ближайшие годы в стране будет расти спрос на дома престарелых и другие медицинские учреждения, к 2060 году людей старше 65 лет увеличится вдвое — с 46 млн. человек до 98 млн. человек, в то время как само население Америки увеличится на 24%.

Дивидендная политика компании жестко регулируется законодательно и довольно привлекательна для инвесторов.

VEON

На Санкт-Петербуржской бирже торгуются депозитарные расписки телекоммуникационного холдинга.

Как мы уже отмечали, компании связи являются стабильными дивидендными идеями на Российском фондовом рынке.

Покупка депозитарных расписок дает инвестору все права, как при покупке обыкновенных акций на местном рынке ценных бумаг.

Сбербанк

Дивидендная доходность: около 10% годовых (прогноз)

Глобальный финансовый государственный холдинг с признаками коммерческой структуры (в нужный момент). Это самые ликвидные ценные бумаги Российского фондового рынка, что, безусловно, является самым главным их плюсом. Если нужно их продать или купить, сделать это можно за считанные секунды.

В последние два года дивиденды существенно выросли, если этот тренд будет продолжен, компания начнет платить существенные дивиденды акционерам, то нет причин не вкладывать деньги в главную акцию российского рынка, если инвестируешь в российские ценные бумаги.

В завершение, нужно отметить, что сумма дивидендов или размер дивидендов, не должны заменять собой анализ устойчивости компании. Высокие дивиденды REITs (трастов недвижимости), например, тоже могут быстро сойти на нет, в случае ухудшения рыночной ситуации, так как этот сегмент очень зависит от заполняемости их объектов арендаторами и т.д. Нужно учитывать рыночные циклы, операционную успешность компаний и их инвестиционную активность, что тоже может уменьшать дивидендные выплаты. Ставка дивиденда важна, но это не самое главное, на чем нужно принимать решение о покупке акции.

В следующих обзорах мы продолжим рассматривать дивидендные акции. Осталось еще несколько интересных дивидендных бумаг среди крупнейших холдингов Российского рынка и, по-прежнему, будем предлагать и иностранные ценные бумаги, по которым может быть получение дивидендов, причем вполне существенных.

А также, мы постараемся, в рамках статей, дивиденд 2019, добавить в обзоры информацию о выплатах дивидендов по акциям компаний второго, третьего эшелонов с описанием дополнительных рисков, которые присущи ценным бумагам этих участников рынка.

Следите за публикациями на myfinway.ru

Подписывайтесь на канал myfinway.ru

Ставьте Лайк, если информация была полезной для вас.

 

Берегите себя и свой капитал!

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *