Прибыльные акции на 2019 год

2018 год был одним из самых сложных для финансовых рынков  за многие годы. Вернее, он стал наихудшим для фондового рынка за всю историю. Из всех активов 93% закрыли год с убытками. До 2018 года худшим годом для рынков ценных бумаг был – 1920-й, когда подешевели 84% активов.

2017 год, напротив, стал лучшим за всю историю на фондовых биржах: в течение этого года с убытком оказались только 1% всех активов.

Кажется хуже уже некуда. Мир стоит на пороге полномасштабного, глобального кризиса? Становится все больше признаков окончания длительного бычьего рынка и начала медвежьего периода на фондовых биржах. Если действительно бычьи настроения возобладают, никто не знает, сколько это продлится. Исторически периоды спадов на рынках длятся от нескольких месяцев, до нескольких лет.

Во время снижения рынков большинство инвесторов выходят из акций компаний и вкладывают деньги в облигации или просто выводят их в кэш. В условиях развивающихся рынков, как и на нашем отечественном рынке, в такие периоды возрастает интерес к валюте.

Но, все же аналитики не рекомендуют нестись сломя голову с рынка акций, а сосредоточиться на двух вещах:

  1. На своих долгосрочных планах
  2. На качестве своих вложений денег

Можно, конечно, полностью выходить из таких рисковых активов, как акции в период увеличения волатильности и горячих эмоций на рынках.

Переходить на краткосрочные спекулятивные сделки. Вот только, удастся ли так снизить риск потери своего капитала? Это очень большой вопрос. Перспективы инвестора в таком случае очень индивидуальны, зависят от квалификации и многих других факторов.

Можно просто держать деньги в банковских вкладах и бумагах с фиксированным доходом или просто в наличных, но удастся ли так заработать больше инфляции?

Основную прибыль инвестору приносят всего два-три сильных движения на рынках акций за весь год. Если в это время инвестор «не в рынке», значит, будет смотреть за «тусой» через окно своего терминала. Насколько при этом ему будет весело зависит от степени альтруизма частного инвестора и способности радоваться за других. И по итогам года доходность портфеля будет очень скромной.

Поэтому, не смотря на весь драматизм последних торговых месяцев, на фондовых рынках мы продолжаем публиковать примеры качественных активов, которые по тем или иным причинам можно включить в свои Листы наблюдения.

Сегодня предлагаем рассмотреть американские акции, которые могут быть претендентами на:

  1. акции роста
  2. дивидендные акции

Palo Alto Networks, Inc. (PANW) Акция роста

Palo Alto Networks, Inc.  – это разработчик инновационных платформ на основе облачных технологий, обеспечивающих, провайдерам и другим юридическим лицам любого уровня безопасность  в сети, за счет предотвращения несанкционированных доступов и защиты от  кибератак. Это молодая компания, основанная в 2005 году.

Тем не менее, PANW  обслуживает более 85 предприятий из Fortune 100 (ежегодный список  100 крупнейших публичных  частных компаний в США) и более 63% из глобальных 2000 холдингов  Соединенных Штатов. В 2017 году это же издание Fortune назвало PANW одной из «50-и компаний, меняющих мир».

В четвертом квартале 2018 года выручка превзошла ожидания аналитиков и составила $658,1 млн., при ожиданиях в $634 млн. Согласно опубликованным данным,  показатель продаж Palo Alto Networks в  четвертом квартале 2018 года превысил выручку аналогичного периода 2017 года на 29%, которые составляли тогда $509,1 млн.

Компания заявила, что ее обороты в первом квартале 2019 финансового года опять превзойдут ожидания Wall-Street.

Рост рынка кибербезопасности оценивается 10% в год, и PANW уверенно опережает этот рост, а это означает, что доля компании на рынке кибербезопасности увеличивается.

Аналитики ожидают, что PANW продолжит свой рост в два раза быстрее, чем рынок.

Сильные цифры 4-го квартала показывают, что этот крупный оператор IT рынка является долгосрочным победителем рыночной гонки. Некоторые обеспокоены тем, что подобный рост не может продолжаться долго, но из 24 рейтингов аналитиков интернет-портала  TipRanks, 21 предсказывают, что акция PANW  будет продолжать опережать рынок.

Align Technology, Inc. (ALGN ) – акция роста

Align Technology, Inc.  разрабатывает,  производит и продает прозрачные каппы для выравнивания зубов, внутриполостные сканеры и другое цифровое оборудования для стоматологии, ортодонтии. Компания выделяет два основных своих сегмента: инновационные прозрачные каппы для выравнивания зубов, сканеры и услуги.

Около 89% доходов по всему миру компании дают продажи медицинских капп, на сканеры приходится около  11% общемировых продаж. Клиентами Align Technology являются ортодонтии и стоматологи широкого профиля. Align Technology, Inc. была основана в 1997 году.

Технология Align меняет лицо такой медицинской сферы, как стоматология, поскольку стала разработчиком материалов нового поколения для выпрямления зубов. Компания называет свои устройства «каппами», а не брекетами. Они одеваются на зубы и постепенно исправляют прикус,  как и традиционные металлические.

Новый материал представляет собой прозрачную пластиковую форму, которая достаточно прочная, чтобы исправлять зубы, но и достаточно гибкая и легкая, чтобы ее можно было установить и снять самостоятельно. Простота использования изменила этот рынок. Кроме того, эти инновационные материалы дешевле, чем брекеты, что делает их более доступными для большего круга потребителей.

Компания продолжает рост на рынке США, и уже выходит на рынки Европы и Китая. По итогам третьего квартала ALGN сообщила о росте годовой выручки на 31,2% и прибыли на одну акцию в размере $ 1,24.

Выручка Align в четвертом квартале составила меньше ожиданий аналитиков. Однако после падения цены акций, данный актив стал очень привлекательным для покупки.

Chevron Corporation (CVX) – дивидендная акция

Chevron Corporation  – одна из крупнейших энергетических компаний на американском рынке. Ведет интегрированные нефтяные операции, деятельность в химической промышленности, операции по добыче полезных ископаемых, а также деятельность в электроэнергетике.

Добыча и первичная переработка сырья включают в себя разведку новых месторождений, дальнейшую добычу сырой нефти и природного газа; сжижение и транспортировку природного газа и регазификацию сжиженного природного газа; транспортировку сырой нефти по международным экспортным нефтепроводам; хранение и продажу природного газа; проект по производству жидкого топлива.

Дальнейшая переработка и реализация нефти и нефтепродуктов включает в себя переработку сырой нефти в нефтепродукты; продажу сырой нефти и нефтепродуктов; транспортировку сырой нефти и нефтепродуктов по нефтепроводам, морскими судами, автотранспортом и железнодорожным транспортом; а также производство и продажу нефтехимической продукции, пластмассы для промышленного использования и присадок для топлива и смазочных масел. Компания была основана в 1879 году.

CVX по мнению аналитиков является одной из лучших нефтегазовых дивидендных акций. Компания объявила о предстоящем байбэке своих акций на 3 миллиарда долларов.

Chevron является законным дивидендным аристократом, поскольку его выплаты ежегодно увеличивается в течение 32 лет подряд.

Поскольку эти выплаты увеличились независимо от циклов бума и спада, инвесторы могут рассчитывать, что в будущем дивиденды будет выше.

Bank of America Corporation (BAC)

Компания Bank of America Corporation представляет собой один из крупнейших в мире финансовых холдингов. Это универсальный банк, обслуживающий физические лица и  корпорации, а также предоставляющий услуги по управлению активами. Банк  был основан в 1784 году.

В середине октября Bank of America сообщил о доходах и выручке, превышающих оценочные значения. Компания сообщила о прибыли в третьем квартале в размере 66 центов на акцию, что значительно больше по сравнению с прошлогодними 46 центами на акцию. Квартальные доходы также выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на $22,78 млрд. против $21,84 млрд. в 2017 году.

Аналитики ожидают, что прибыль банка за год вырастет на 38,4%. Они также ожидают, что среднегодовой рост прибыли составит более  29% в течение следующих пяти лет.

Еще одна причина иметь акции Bank of America в своем портфеле — их планы инвестировать около $75 млн. долларов в квартал в новейшие разработки. Традиционные банки сталкиваются с жесткой конкуренцией за молодого потребителя со стороны финтех-компаний, таких как PayPal и Square, и обязательство вкладывать деньги в обновление своих приложений и другие потребительские сервисы является очень разумным шагом.

Банковский сектор, в целом, отстал от рынка, и тенденция сохранилась в прошедшем году.

Кроме того, акции BAC обеспечивают ежегодную дивидендную доходность 2,25% или по  60 центов за акцию.

Настоятельно рекомендуется провести собственное исследование всех перечисленных акций, прежде возможных сделок с ними, насколько они соответствуют созданию для вас сбалансированного инвестиционного портфеля.

Где купить – все акции доступны на Санкт-Петербуржской фондовой бирже.

Акции в последние месяцы 2018 года показали резкий рост волатильности. 2019 год наверняка продолжит удивлять. Публикуется много прогнозов о предстоящем обвале, наверняка многие их видели и читают.

Но прежде чем отворачиваться от акций, проведите ревизию своей философии долгосрочного инвестирования.  Сейчас не время для риска, но рынок как двигал бизнес, так и будет двигать в дальнейшем именно бизнес.

Следите за публикациями на myfinway.ru

Подписывайтесь на канал myfinway.ru

Ставьте Лайк, если информация была полезной для вас.

Дешевых и качественных вам покупок, дамы и господа!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *