Акции роста в 2019 году

Акции компаний, работающих на рынке облачных технологий, возвращаются к своему естественному росту. Как многие помнят, окончание прошлого 2018 года на фондовом рынке было, ну совсем не скучным. Распродажи на биржах коснулись всех акций роста, особенно в технологическом секторе. Но в начале 2019 года на рынках ценных бумаг налицо стабилизация. Вместе с акциями роста возвращаются к растущему тренду и так называемые облачные акции.

Аналитики интернет портала investorplace.com рекомендуют обратить внимание на них, так как они имеют объективные преимущества, на данном этапе рыночного цикла, который характеризуется снижением темпов экономического роста в мире. Спрос на услуги облачных компаний останется устойчивым, поскольку их продукты находятся на растущем, инновационном рынке и позволяют корпорациям сокращать расходы на фоне замедляющихся доходов. Весьма редкое сочетание на замедляющемся рынке.

Аналитики отмечают, что на сегодняшний день, в среднем около 20% вычислительных мощностей холдингов перемещены в облако, это говорит о том, что ралли в облачных акциях находится в начале своего развития.

Рассматривая данную гипотезу, специалисты рекомендуют обратить внимание на компании, которые мы приводим в данной статье. Как всегда, мы ограничиваемся списком только тех иностранных холдингов, акции которых торгуются на Санкт-Петербуржской бирже. А значит, они доступны для подавляющего большинства инвесторов в России.

Adobe (ADBE) Категория: акция роста

Adobe Systems Incorporated  разработчик и поставщик услуг по поддержке компьютерных программ и технологий. Продукты Adobe Systems предоставляют большие возможности для пользователей, как для физических лиц, так и для корпораций, эффективно использовать электронные и печатные источники информации. Adobe Systems предлагает целый спектр программного обеспечения для создания, управления и распространения информации. Adobe Systems была основана в 1982 году.

На графике здесь и далее годовой период торгов на бирже NASDAQ

Аналитики отмечают многообещающий рост компании за последнее время и ее большие конкурентные преимущества на рынке программного обеспечения.

Специалисты ценят в Adobe универсальные цифровые решения для представителей творческих профессий, где продукция этого холдинга доминирует. Многие пользователи даже не знают, что у Adobe в этой области есть конкуренты. Все конкуренты, рассматриваемого нами холдинга не являются публичным компаниями. И ни один из них не предлагает продукты, даже близкие по качеству к предложениям Adobe. Таким образом, бизнес программных решений для творчества является стабильным бизнесом. Практически, не конкурентным сегментом, для Adobe, что подразумевает легко прогнозируемый рост доходов и прибыли компании в обозримом будущем.

Второй сильной стороной Adobe является непосредственно облачный бизнес, о котором мы говорим, с уникальными предложениями для клиентов. Разные облачные решения на рынке, фокусируются на различных факторах. Облачные решения Adobe фокусируются на опыте компании в создании визуальных эффектов. Компания использует его в визуальных решениях для создания облачных приложений для компаний, которые хотят улучшить свое восприятие в глазах потребителей. Качество облачных продуктов Adobe выгодно отличает их от других продуктов.

В целом, Adobe – это глобальная, растущая компания, которая будет расти большими темпами и дальше.

Salesforce (CRM) Категория: акция роста

Salesforce – заявляет о себе, как о платформе № 1 в мире по управлению взаимоотношениями с клиентами (CRM — customer relationship management). Облачные CRM-приложения компании служат для управления деятельностью в таких областях, как: продажи, обслуживание, маркетинг и пр. Компания стремится выводить на рынок облачные продукты, которые не требуют от ИТ-специалистов настройки или управления. Все что нужно сделать — просто войти в систему и начать взаимодействовать со своими клиентами по-новому. Salesforce основана в 1999 году.

Аналитики investorplace.com называют данный холдинг королем облачного рынка.

Бизнес Salesforce находится в самом центре происходящей облачной революции и революции в области цифровых данных. Компания предоставляет услуги по облачной обработке данных и предоставляет аналитику на основе своих облачных решений предприятиям, которым требуются аналитические данные. Спрос на этот тип услуг будет расти семимильными шагами в течение следующих нескольких лет, поскольку стратегии на основе больших данных и облачные решения станут нормой для подавляющего большинства предприятий. Компания Salesforce давно зарекомендовала себя, как лучшая в своем классе, среди операторов, предоставляющих подобные услуги.

Таким образом, доходы и прибыль Salesforce будут расти в течение следующих нескольких лет, поскольку облачная революция и революция данных объективно набирают популярность во всем мире.

Это, естественно, подтолкнет капитализацию CRM акций и облачных ценных бумаг, в целом.

Специалисты отмечают существенную переоцененность компании по некоторым показателям, но высказывают уверенность, что растущий рынок облачных услуг будет способствовать дальнейшему росту капитализации компании, удвоив ее в долгосрочной перспективе.

Amazon (AMZN) Категория: акция роста

Аналитики investorplace.com отмечают, что несмотря на то, что брэнд Amazon прежде всего известен, как гигант на рынке электронной коммерции, в его структуре есть компания, которая генерирует большую долю его доходов не из категории E-commerce. Это Amazon Web Services. AWS — это крупнейший оператор в мире облачных инфраструктурных сервисов, и его бизнес больше, чем капитализация четырех ближайших конкурентов вместе взятых. Компания стабильно контролирует более 30% рынка облачных услуг.

Это доминирование само за себя говорит о том, насколько AWS действительно  хорош. Даже конкурент Amazon по электронной коммерции Zulily недавно перенес свою инфраструктуру на AWS. Кроме того, AWS является очевидным лидером, среди претендентов на коммерческий облачный контракт с правительством США на сумму 10 миллиардов долларов. Если Amazon выиграет этот контракт, это будет второй правительственный контракт в этом десятилетии (AWS выиграла контракт ЦРУ на 600 миллионов долларов в 2013 году).

В целом, AWS является явным лидером в сфере услуг облачной инфраструктуры. Поскольку этот рынок будет расти в течение следующих нескольких лет, AWS также будет показывать рост, и это обеспечит большой прирост прибыли Amazon.

Alphabet (GOOGL) Категория: акция роста

Как и Amazon, Alphabet  известен благодаря своему не облачному бизнесу.

Но, его недооцененным бизнесом является Google Cloud. А между тем, Google Cloud — это серьезный рост и большой маржинальный бизнес в структуре Alphabet. Аналитики отмечают, что облачный бизнес  Alphabet  несколько потерял темп за последние кварталы, поскольку Microsoft (MSFT) активно наращивала свою долю облачного рынка. Но, позиции на рынке у Google Cloud, по прежнему очень крепкие, чтобы восстановить потерянный темп роста.

По мнению аналитиков Google Cloud останется бизнесом с 20% ежегодным ростом. И в целом, Google Cloud является ключом к повышению стоимости акций всей корпорации GOOGLE. К счастью для компании и инвесторов, этот бизнес развивается, и это будет продолжаться в течение следующих нескольких лет.

Подводя итог этому краткому обзору четырех акций роста в сегменте облачных технологий, нужно отметить объективный тренд, который очевиден для многих компаний и инвесторов – это развитие этих востребованных технологий. Облачные технологии будут развиваться и захватывать все новые бизнесы и компании в качестве своей клиентуры.

Даже если просто порассуждать на житейском уровне — зачем небольшой фирме или частному предпринимателю покупать серверы и собирать консилиум системных администраторов, если можно обойтись одной подпиской в интернете на CRM сервис, с наличием круглосуточной техподдержки.

С другой стороны, нужно учитывать, что данные компании не выплачивают дивиденды и очень дорого стоят, например, по соотношению Цена / Доход (P/E). А значит, инвесторы выдали им такой огромный кредит доверия, который нужно оправдывать и оправдывать ростом прибыли и долей рынка. Риски существенных коррекций здесь более чем реальны.

Поэтому, лучше не спешить с вхождениями в позиции, но при коррекциях это одни из лучших кандидатов на включение в инвестиционные портфели акций роста.

Следите за публикациями на myfinway.ru

Подписывайтесь на канал myfinway в Telegram и на Яндекс Дзен

Удачных инвестиций!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *