Дивидендные акции США

Все любят большие дивиденды. Они обеспечивают дополнительную (хотя и небольшую) степень безопасности, и добавляют денег на счет инвестора. Тем не менее, ориентироваться только на высокие дивидендные доходности опасно. Мы об этом говорили здесь.

Мы продолжаем говорить о теме стабильных дивидендных доходов.

Есть глубокий экономический смысл, чтобы искать и отслеживать компании, которые год от года последовательно увеличивают свою дивидендную доходность. Например, дивидендных аристократов,  которые поднимают выплаты в течение 25 лет подряд или более.

Bret Kenwell, экономический обозреватель портала investorplace.com решил  пойти в этом вопросе еще дальше и предложил к рассмотрению акции, которые больше всех повышали свои выплаты за последние пять и десять лет. Например, имеют совокупный годовой темп роста дивидендов (CAGR) более 10%. А также, ограничил список дивидендными идеями, с минимальным показателем выплат, не менее 1,75% годовых.

CAGR (Compound Annnual Growth Rate) — среднегодовой темп роста с учетом сложного процента

Lowe’s (LOW)

Lowe’s Companies, Inc. вторая по величине компания в мире, в сегменте розничной торговли товарами для дома. Имеет 2.133 магазина на всей территории Соединенных Штатов, в Канаде и в Мексике, по состоянию на октябрь 2018г.

Магазины фирмы предлагают товары и услуги для содержания дома, его ремонта и строительства. Lowe’s нацелен на розничных клиентов из сегментов «сделай сам» (do-It-yourself), на розничных подрядчиков «сделай для меня» (do-it-for-me), а также работает с другими коммерческими клиентами.

Lowe’s (LOW) график цены
Lowe’s (LOW) график цены

Lowe’s имеет пятилетний результат увеличения дивидендных выплат CAGR равный 21,25% и десятилетний CAGR  равный 18,5%.

Это, несомненно, хорошая дивидендная идея для устойчивого увеличения дохода. На данный момент аналитики ожидают, что выплаты дивидендов вырастут на 1,7% в этом году и на 3,5% в следующем. Также, аналитики ожидают роста операционных показателей фирмы: рост выручки компании составит 18,8% в этом году и 15,5% в следующем году. Довольно впечатляющие прогнозы роста и их достижение  поможет сохранить уверенность в дивидендном доходе в течение следующих нескольких лет.

Dover (DOV)

Dover — диверсифицированная промышленная группа с продукцией и услугами, которые включают в себя четыре основных направления: энергетика, инженерное оборудование, оборудование для транспортировки жидкостей, холодильное оборудование и оборудование для продуктов питания.

В том числе, компания производит оборудование для цифровой печати на потребительских товарах FMCG (fast-moving consuming goods – продукция быстрого оборота), для маркировки и кодирования в пищевой промышленности, погрузчики для сбора отходов, насосы для транспортировки жидкостей, включая нефть и природный газ, коммерческие холодильники, используемые в  магазинах. Большая часть бизнеса работает в Соединенных Штатах.

Dover (DOV) графики цены
Dover (DOV) графики цены

DOV находится не далеко от своих исторических максимумов. Однако, нужно отметить, тот факт, что компания увеличивала свои дивиденды в течение целых 63 лет подряд. За последние пять и десять лет Dover имеет показатель CAGR, который составляет 35,6% и 11,8% соответственно.

Дивиденды — это не единственный плюс, что касается акций этого холдинга. Аналитики ожидают роста продаж промышленного оборудования. Что данные продажи вырастут на 3,2% в этом году и 3,6% в следующем году, это позволит нарастить прибыль на 15,3% в 2019 году и на 7,3% в следующем году.

Конечно, сейчас акции на вершине, но это означает только одно, если нужна уверенная дивидендная идея, нужно просто не упускать их из виду.

Altria (MO)

Altria Group Inc — холдинг, который владеет пакетами акций Philip Morris USA, U. S. Smokeless Tobacco, John Middleton, Ste. Michelle Wine Estates, Nu-Mark и Philip Morris Capital. Также, этот холдинг имеет 10,2% акций крупнейшего в мире пивоваренного концерна Anheuser-Busch InBev. Через свои табачные дочерние компании Altria занимает лидирующие позиции на рынке сигарет в Соединенных Штатах и занимает второе место в производстве сигар. Бренд Marlboro компании является ведущим брендом сигарет в США с долей 40%.

Altria (MO) график цены
Altria (MO) график цены

Некоторые инвесторы называют эту бумагу «акцией греха» и игнорируют ее, но еще больше инвесторов просто не могут отказаться от ее дивидендной доходности 5,7% годовых.

Эта компания известна своими дивидендными выплатами на протяжении множества лет, хотя, нужно отметить, что в последнее время акции подвергаются давлению. Увеличение волатильности происходит по мере того, как МО ищет способы диверсифицировать свой бизнес и генерировать  дальнейший рост. Например, МО недавно инвестировала в производителя электронных сигарет Juul, а также в канадского производителя медицинского канабиса Cronos Group.

В августе МО увеличил свои дивиденды более чем на 14% по сравнению с прошлогодним ростом на 8,2%. В этом году увеличение будет особенным, так как это включит МО в 50-летний клуб акций с последовательным ежегодным увеличением дивидендов.

Показатель CAGR у данного холдинга 10,3% за пятилетний период и 10% за десять лет. Проще говоря: компанию любят и не любят, а она пятьдесят лет платит дивиденды. Ничего личного, просто бизнес.

Hormel (HRL)

Hormel Foods называют протеин — сфокусированным производителем еды. Его бренды включают в себя Hormel, ветчина с говорящим названием Спам (Spam), Jennie-O, Dinty Moore, Applegate, Skippy и Muscle Milk. Подавляющее большинство доходов компании приходятся на США: 63%. Кроме того, компания занимает первое место на рынке  Турции.

Hormel (HRL) график цены
Hormel (HRL) график цены

Возможно, компания платит не впечатляющую доходность —  чуть менее 1,76%. Однако, нужно отметить, что фирма стабильно  платит дивиденды последние 52 года. В ноябре 2018 года, HRL увеличила дивиденды на 12% после увеличения на 10,3% в предыдущем году. Дивиденды HRL имеют пятилетний и десятилетний CAGR: 17,25% и 15,2% соответственно. Для компании, которая не только выплачивает, но и наращивает дивиденды в течение половины века, это впечатляюще.

Аналитики ожидают, что продажи компании увеличатся в ближайший год на 2,8%, а прибыль на 6,6%.

3M Co (MMM)

Компания 3M Coс неоднозначным для нашего люда тиккером МММ имеет диверсифицированный промышленный бизнес, который существует с 1902 года, тогда это была горнодобывающая и производственная компания Миннесоты. Сегодня это холдинг, известный своими научными разработками.

Фирма 3M была реорганизована в пять бизнес-групп по направлениям: промышленность, безопасность, здравоохранение, электроника и потребительский сектор. Около 60% выручки компании поступает из-за пределов Соединенных Штатов, при этом промышленный сегмент составляет большую часть из этого оборота компании. Многие из более чем 55.000 продуктов компании касаются различных клиентов в промышленности.

3M Co (MMM) график цены
3M Co (MMM) график цены

3M не только выплачивает, но и наращивает свои дивиденды шесть десятилетий подряд, сейчас они составляют  2,66%.

В феврале инвесторы получили скромное увеличение дивидендов  около 6%. Это, возможно, было немного разочаровывающим после того, как компания дала 16% прирост выплат годом ранее. В любом случае, руководство МММ по-прежнему намерено ежегодно повышать ставки для своих инвесторов.

За последние пять лет дивиденды МММ имеют CAGR 16,8%, в то время как его десятилетний CAGR составляет 10,9%. 3M Co. возможно, сейчас не в самом расцвете своего делового цикла, но его дивиденды, безусловно, одна из причин держать эту бумагу в своем списке наблюдения. Ожидается рост прибыли 1,3% в этом году и более 8% рост, в следующем. Если Китайская и глобальная экономики будут  набирать темп, МММ будет извлекать выгоду в числе первых публичных дивидендных холдингов.

Target (TGT)

TGT является одним из крупнейших ритейлеров в Северной Америке. Около 1800 точек по всей территории США. В основном это крупноформатные магазины продовольственных товаров. Фирма имеет расширяющееся присутствие интернет-продаж и выпускает собственную потребительскую кредитную карту REDcard, которая дает клиентам скидку 5% на все покупки.

Компания генерирует практически все продажи на территории Соединенных Штатов, после ее решения выйти из канадской юрисдикции в 2015 году после двух лет пребывания в стране.

Target (TGT) график цены
Target (TGT) график цены

Компания делает все возможное, чтобы конкурировать с Walmart (WMT) и Amazon (AMZN), и является прибыльным бизнесом.

Акции в настоящее время приносят 3,18% годовых в дивидендах, но из-за своих технологических инвестиций, компания не увеличила  дивиденды так же, как некоторые другие компании в нашем списке. Пятилетний и десятилетний CAGR 9.96% и 15.8% соответственно.

Аналитики ожидают роста прибыли на 8,3% в текущем году. В следующем году, по оценкам экспертов, рост составит 6,7%. Вполне разумно не упускать из вида компанию, которая наращивала свои дивиденды 51 год подряд. Смысл мониторинга один — купить на сильной коррекции.

VFC Corp (VFC)

VF разрабатывает, производит и распространяет брендированную одежду и аксессуары. Наиболее доходные направления для компании — это спортивная одежда и джинсовая одежда. Портфель брендов состоит из более чем 30 марок одежды и включает в себя: North Face, Timberland, Lee и Wrangler. VF продает свою продукцию в Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, многие марки хорошо известны в России. Продажи происходят через оптовые каналы, розничные сети, электронную коммерцию и фирменные магазины, принадлежащие как компании, так и партнерам. Компания выросла за счет многочисленных приобретений и имеет историю с 1899 года.

VFC Corp (VFC) график цены
VFC Corp (VFC) график цены

Акции VFC Corp.  в начале 2019 года подскочили с гэпом, после сильного отчета о прибыли в январе.

В любом случае, акции по-прежнему на $10 ниже своего 52-недельного максимума в $97. Это дает акциям VFC дивидендную доходность 2,27%, что неплохо для компании, которая, к тому же, планирует увеличить прибыль почти на 20% в этом году и, по прогнозам, вырастет еще на 13% в следующем.

Огромный плюс акции – устойчивость выплат дивидендов. Холдинг VFC нашел способ повышать дивиденды в течение впечатляющих 46 лет подряд. В октябре менеджмент обеспечил  инвесторам увеличение дивидендов на 10,9%. Это произошло вслед за увеличением на 9,5% по сравнению с годом ранее.

В целом, VFC имеет пятилетний CAGR 15,7%. Его десятилетний CAGR немного ниже 12,7%. Впечатляющие цифры для любой компании.

В статье перечислены 7 дивидендных акций с потрясающим послужным списком выплат акционерам. Только вдумайтесь, эти бизнесы по полвека платят инвесторам деньги. Регулярно. И наращивают выплаты.

Да, это не большие выплаты, но они являются своего рода многофакторным индикатором, который говорит инвестору о многолетней востребованности продукта и высоком качестве управления этими активами. Такие компании не страшно покупать на коррекциях, если все не полетит в тартары, то эти холдинги точно выкарабкаются и вернут свою капитализацию.  

Следите за публикациями на myfinway.ru

Подписывайтесь на канал myfinway в Telegram и на Яндекс Дзен

Удачных инвестиций!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *