Bank of New York Mellon почему падают акции

В течение торговой сессии 17.04.2019 акции Bank of New York Mellon показали сильное снижение

График Bank of New York Mellon
График Bank of New York Mellon

Bank of New York Mellon (BK) сообщил о снижении своего чистого дохода и прибыли на акцию по сравнению с прошлым годом. Снижение вызвано более слабыми доходами от процентных доходов и от инвестиционного бизнеса, связанного с управлением активами.

Акции в моменте снижались на 9.4% до $48,40 в ходе торгов в среду.

BK заявил, что заработал $910 млн., или 94 цента за акцию, в I квартале, по сравнению с $1,14 млрд., или $1,10 за акцию, за аналогичный период прошлого года. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали, что нью-йоркский банк заработает 96 центов за акцию. Общая выручка снизилась на 7% до $3,9 млрд. с $4,18 млрд. годом ранее.

«Снижение дохода и прибыли на акцию в годовом исчислении в первую очередь было обусловлено изменением структуры и себестоимости наших депозитов, а также влиянием оттока активов за предыдущий год», — говорится в заявлении генерального директора BNY Mellon Чарли Шарфа (Charlie Scharf).

Ч.Шарф добавил, что «текущие ожидания кривой доходности», вероятно, окажут негативное влияние на рост наших доходов «в течение следующих нескольких кварталов».

Недавно, появившаяся инверсия кривой доходности, на некоторых выпусках бондов — когда краткосрочные облигации приносят больше, чем долгосрочные облигации, указывает на то, что инвесторы думают, что будущий экономический рост не будет устойчивым. Это отразилось прежде всего на прибыли банков. Так как приостановка повышения и тем более снижение процентных ставок означают для банков уменьшение дохода в краткосрочном периоде, так как изменение стоимости фондирования и оптимизация доходов в новых условиях требует времени.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *