Наращиваем прибыль в долгосрочных инвестициях – тренды на прицеле

Долгосрочное инвестирование капитала, как отдельная область инвестирования, имеет важное преимущество – снижаются риски вложения в акции на фондовом рынке,  если владеть ценными бумагами длительное время. И направление их основного, глобального тренда – вверх. Это вызвано объективными, макроэкономическими явлениями. Об специфических преимуществах долгосрочных частных инвестиций мы говорили в статье: Кто больше зарабатывает, Инвестор или Трейдер. Ознакомиться со статьей можно здесь. Конечно, бывают просадки рынка. Но, в то же время, средний рост индекса S&P 500 около 12% годовых, за последние десять лет. Что же делать, если этого не достаточно? Куда вкладывать деньги? Отказываться от инвестирования капитала? Рисковать депозитом в трейдинге, даже не имея навыков и склонности к такой работе? Не обязательно.

Можно использовать другие преимущества долгосрочного инвестирования – время и наличие инструментов с фиксированной доходностью. А именно, использовать время, пока инвестиции приносят доход, находясь на парковке под названиями: «Вклады, ОФЗ, Облигации, Еврооблигации, Дивидендные акции»,  для поиска новых трендов в экономике. Всегда что-то находятся в самом начале своего развития и можно вовремя вскочить на подножку, чтобы получить большую отдачу от своего фонда инвестиций. Сегодня рассмотрим некоторые из глобальных долгосрочных трендов в экономике, которые уже очевидны. В этой статье проведем небольшой инвестиционный анализ таких тенденций.

Киберспорт или Esport или компьютерный спорт. В основе этого явления лежат соревнования в видеоиграх. Это уже целая отдельная отрасль. Пока популярность электронного спорта бьет все рекорды в основном в США. Но недалеко то время, когда увлечение зажжет сердца молодой аудитории, и не только молодой, по всему миру.

Рост киберспорта раскрывает перспективы перед большим спектром организаций участников. Мы постараемся подготовить отдельный обзор по этому, зарождающемуся рынку event-индустриии, о его основных компаниях — бенефициарах, в одной из следующих статей. Следите за публикациями на myfinway.ru

Рост военных расходов стран НАТО. По данным сайта  rbc.ru, в  2017 году рост военных расходов всех стран, входящих в НАТО составит 5,15% (с $911,692 млрд до 958,711 млрд). А в 2018 году расходы впервые с 2011 года превысят 1 трлн. долларов США. В отчете НАТО говорится, что общие затраты на оборону повысят практически все государства альянса, кроме Греции и Канады.

Если не брать отдельные компании, то картина по секторальным биржевым фондам, выглядит следующим образом:

Тикер – ITA. Фонд под названием iShares U.S. Aerospace & Defense ETF — Отслеживает индекс Доу Джонса США в аэрокосмической и оборонной промышленности в режиме реального времени.

Тикер – XKFS. Фонд SPDR Kensho Future Security ETF. Фонд отслеживает индекс акций компаний США, разрабатывающих инновационные, перспективные приложения в военной сфере и в области безопасности.

Можно присматриваться к отдельным компаниям на этом рынке, где доминируют североамериканские эмитенты, например BOING, Lockheed Martin Corporation и другие. Но, конечно, при условии, что вашему мировоззрению не противоречит, что это производители оружия. Впрочем, это не тема для сегодняшней статьи. В конце, концов, многое от палки до ракетного двигателя часто сначала создавалось не в мирных целях.

Технологическая революция: технологии искусственного интеллекта, интернет вещей, компании на рынке виртуальной реальности, 3-D печать, роботизация. Вложения в компании из этих ниш новой экономики, позволит увидеть десятки процентов роста капитализации инвестиционного портфеля. И это не прогноз, это уже происходит.

Можно оценить принадлежность фондов, занимающих первые места по доходности за прошедшие десять лет: практически все – технологические сектора в различных отраслях. Информационные, биотехнологии, полупроводники, программное обеспечение. Здесь же, уже упоминавшийся нами фонд отрасли аэронавтика и оборона. Если посмотреть на доходность фондов лидеров за более короткие периоды: пять лет или за один год, цифры еще внушительнее, чем за десять лет. Значит, подъем этих отраслей продолжается и продолжается с ускорением.

Этими тремя трендами не ограничиваются перспективы новой экономики. Мы продолжим рассматривать новые отрасли в следующих статьях.

Остается добавить, что доходности прошлого не гарантируют доходностей в будущем, как работать с рисками в долгосрочном инвестировании мы рассказываем на нашем ресурсе.

Следите за публикациями на сайте инвестиций myfinway.ru, повышайте эффективность инвестиций вместе с нами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *