Перспективные акции роста для покупки на ближайшей коррекции

Фондовый рынок – обстановочка накаляется. Индексы Мосбиржи и РТС к концу предыдущей сессии усилили снижение вслед за ухудшением внешнего информационного фона. Индекс Мосбиржи снизился на 0,57% до 2565 п., Индекс РТС снизился до 1237,86 п. на 0,62%.

Фондовые биржи США по ходу сессии снижались на 1,5%. Новая напряженность между США и Китаем в торговых переговорах вызывает беспокойство на рынках. Стороны обвиняют друг друга в отступлении от предварительных договоренностей и грозятся выйти из переговоров или снять друг с друга еще по несколько сотен млрд. долларов в виде ввозных пошлин.

Нефтяные котировки под конец крайней сессии снижались и весьма сильно, порядка 1,5%. Ближайшая важная поддержка для Brent — это 69,20 долл., для марки нефти WTI – это 60,60 долл. Цены, по-прежнему, на хороших уровнях для экспортеров, но преодоление этих уровней открывает серьезную возможность для дальнейшего снижения. Если отчеты о запасах нефти в США покажут рост, к геополитическому давлению на котировки добавится еще один фундаментальный фактор для снижения цен.

Так что, обстановка, действительно благоволит возможной скорой коррекции на фондовых рынках. Но, если вы оптимист и считаете, что две крупнейшие экономики мира скоро все равно договорятся, по одной маленькой, пока никому не заметной причине – они жить не могут друг без друга, в краткосрочной и среднесрочной перспективе. То, скорее всего такие инвесторы ждут эту коррекцию с воодушевлением.

А чтобы ожидание было не столь томным, приводим несколько перспективных акций, за снижением которых можно следить особенно внимательно. В этом обзоре 7 акций.

Amazon (AMZN)

График цены Amazon AMZN

Электронная торговля (E-commerce) на коне. Причем, этот конь – не заезженная кляча, а бьющий копытом скакун, у которого еще все впереди.

После декабрьского снижения акции AMZN показали хороший рост. В случае коррекции от текущих уровней нужно держать руку на пульсе, акции гиганта онлайн торговли скорее всего смогут быстро вернуться к росту, даже на нейтральном фоне в мировой торговле.

Facebook (FB)

График цены Facebook FB

Крупнейшая в мире социальная сеть, пожалуй, одна из самых заманчивых акций для инвесторов, настроенных на покупку на просадках рынка.

С одной стороны, сеть имеет одну из крупнейших аудиторий в мировой истории и регулярно попадает в скандальные ситуации с персональными данными миллионов своих подписчиков.

С другой стороны, эта же социальная сеть имеет одну из лучших монетизаций своих многочисленных рекламных площадок и дочерних предприятий.

Скандалы сбивают спесь с цен на акции, приводят к коррекциям.  Финансовые результаты приводят к росту котировок и восстановлению цен на акции. Прекрасный актив. Главное дождаться скандала.

Dave & Buster’s (PLAY)

В одной из наших предыдущих публикаций мы упоминали об этой компании, как о недооцененных акциях на рынке. Посмотреть материал можно здесь.

Рынок развлечений офлайн будет продолжать показывать хорошие результаты, не смотря на наступление онлайн сервисов.

Square (SQ)

График цены Square (SQ)
График цены Square (SQ)

SQ – компания с сильными показателями. Очень хорошо начала 2019 год. Восстановление акций после появившихся признаков коррекции очень вероятно.

Новые приложения и девайсы компании для малого бизнеса имеют очень хорошие перспективы. Компания до настоящего времени хорошо удавалось монетизировать свои продукты, которые она выпускает на рынки.

GrubHub (GRUB)

График цены GrubHub (GRUB)
График цены GrubHub (GRUB)

Grub – это ведущая национальная онлайн платформа для самовывоза и доставки на дом еды из предприятий общепита. Платформа включает предложения от более чем  105 000 кафе и  ресторанов в тысячах городов США. Рестораны получают выгоду от расширения своей клиенткой базы и количества заказов. Они платят комиссию за полученные заказы. Клиенты имеют прямую связь через платформу с их любимыми ресторанами. Для ресторанов доступны разные программы с разными комиссиями, которые зависят от охвата клиентской базы, которой демонстрируются предложения ресторана или кафе.

On-line сервисы, нравится это или нет, имеют все козыри на руках, чтобы стать представителями новой экономики. И этот тренд будет крепчать.

Intuitive Surgical (ISRG)

График цены Intuitive Surgical (ISRG)

ISRG разрабатывает и производит новое поколение хирургических систем. Такие как,  da Vinci хирургическая система. Это оборудование создано для предоставления хирургам возможности интуитивного контроля, свободы движений, возможность работы с тонкими тканями и для визуализации в формате 3-D, с высоким разрешением (HD), при одновременной возможности хирургов работать через маленькие порты. Оборудование позволяет производить оперативные вмешательства с минимальными побочными эффектами для пациентов.

Не часто можно встретить упоминания предприятий здравоохранения в числе акций роста, обычно они цветут буйным цветом в списках защитных активов. Но данная компания сейчас находится в центре хирургического мейнстрима в здравоохранении – малоинвазивная медицина. Проведение операций с достижением цели при нанесении минимальных разрезов, влияния на другие системы организма – это очевидное направление в развитии даже для людей, которые ничего не понимают в медицине.

Workday (WDAY)

График цены Workday (WDAY)
График цены Workday (WDAY)

WDAY – поставщик корпоративных облачных приложений для финансов и кадров: для финансового менеджмента, управления персоналом и аналитикой. Приложения разрабатываются для крупнейших мировых компаний в области образования  и для государственных учреждений. Программное обеспечение позволяет принимать решения о распределении ресурсов. WDAY позволяет организациям лучше управлять своими финансовыми и кадрами.

Когда мы говорим о наступлении электронной эры, чаще всего речь идет о том, как меняются наши привычки покупок или чем мы начинаем все больше пользоваться в быту. Но, ведь, меняется не только покупательская среда, меняется и вся наша рабочая обстановка. Там где мы работаем, тоже все не стоит на месте и стремительно оцифровывается (в подавляющем большинстве случаев).

WDAY как раз один из операторов платформ, которые меняют рабочую среду офисного планктона и целых корпораций. В числе ее клиентов: Amazon, Bank of America, Hewlett Packard Enterprise. С помощью приложений WDAY они управляют своими финансами, работают со своим персоналом. Весьма перспективная сфера для покупок на просадках.

Сегодняшний обзор содержит 7 акций, все они доступны для покупок на биржевой площадке в Санкт-Петербурге.

На фоне замедления мировой экономики, о которой мы не слышим, пожалуй, только когда спим, акции роста стали не такими соблазнительными для многих инвесторов. Большинство навострило свой слух на новости о дивидендах.

Многие перспективные акции роста, которые не выплачивают дивиденды, на любом негативе будут активно корректироваться, чем может воспользоваться отважный частный инвестор. Главное здесь, как всегда – понимать, что и зачем делаешь.

Публикация носит информационный характер и не является призывом к покупке перечисленных акций.

Следите за публикациями на myfinway.ru

Подписывайтесь на канал myfinway в Telegram и на Яндекс Дзен

Удачных инвестиций!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *