Автопилот в автомобилях гораздо ближе, чем вы думаете

Глава инновационной компании Tesla Илон Макс заявил, что все машины Tesla, сходящие с конвейера сегодня, имеют оснащение, для полноценного автопилота. Это восемь камер, двенадцать ультразвуковых датчиков, радары и компьютеры с программным обеспечением автопилота.

Tesla Full Self-Driving Computer, так называется новый чип, имеет 6 млрд. транзисторов. Он может делать 2300 кадров за секунду, это в 21 раз больше, чем у предшественника.

Система автопилота Tesla будет работать за счёт програмного обеспечения Full Self-Driving (FSD) Hardware 3, которое создано для взаимодействия с инновационными нейросетями. Для обеспечения безопасности все системы дублируются.

Маск заявляет, что дублирование позволит двигаться автомобилю в режиме автопилота при выходе из строя какой либо системы. В то же время, Компания оценивает вероятность отказа системы, как меньшую, чем вероятность сердечного приступа у водителя. В основе такой уверенности — данные о 70 млрд. километров дорог, которые проехали  автомобили Tesla. Эти данные опираются на реальные исследования.

Новый модуль, включающий в себя множество систем даст возможность автомобилям Tesla предвигаться практически по любым улицам распознавать на них разметку и дорожную инфраструктуру: светофоры, дорожные знаки, пешеходов, животных, препятствия на дорогах, мусор и прочее. Пока передвижение в автопилоте возможно только по шоссе. Видео здесь.

FSD Hardware 3 оснащен чипом Tesla собственного производства. Производство процессоров — от Samsung, на заводе в Техасе.

Tesla исключила из использования сложные лазерные устройства, которые используют конкуренты, вместо этого основу составят восемь камер, расположенных по периметру автомобиля и ультразвуковые сенсоры.

Tesla обещает совместимое оборудование с автомобилями выпущенными после 2016 года и возможность рассмотрения вопроса о бесплатной замене для владельцев таких машин. Новые электромобили будут оборудоваться системами автопилота по желанию, стоимость составит около $5.000.

Разрешение на автопилот или самоуправляемые автомобили Tesla планирует получить до конца 2020 года.

График цены Tesla
График цены Tesla

В последние 6 месяцев акции Tesla показываеют снижение. Одно из беспокойств инвесторов – высокая кредитная нагрузка инновационной компании. Первопроходцы часто плохо заканчивают. Мы желаем компании удачи. Надоело рулить самим.

Следите за публикациями на myfinway.ru

Подписывайтесь на канал myfinway в Telegram и на Яндекс Дзен

Удачных инвестиций!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *