6 дивидендных акций для покупки на не спокойном рынке

Доходные или дивидендные акции – это хороший актив для инвестиций в непростые времена. Дивидендный доход смягчит просадки счета, улучшит результат вложений за год, благодаря денежному потоку на инвестиционном счете.

А времена сейчас действительно не простые для мировой торговли. В первой декаде мая в воздухе витала надежда на договоренность США и Китая. Ожидалось заключение сделки и окончание торговой войны. Но, как сказал несколько раз в своих трактатах китайский военачальник Сунь Цзы, три с половиной тысячи лет назад: война, говорит, ребята, это искусство обмана. Вот и сейчас, сделки не произошло, а случился новый этап экономического противостояния, что насторожило рынки.

США повысили тарифы на китайские товары на $200 млрд. с 10% до 25%.

Аналитики отмечают некоторые положительные моменты, которые пока смягчают рыночную реакцию на «обмен любезностями»:

новые тарифы не вступят в силу, пока флот грузовых судов, которые покинули порты Поднебесной, по состоянию на дату принятия решения, не достигнут портов США. Это дает сторонам около 3-4 недель, чтобы все-таки успеть договориться. Американцы в этом заинтересованы, так как новые тарифы скажутся на покупателях и на бизнесе в Штатах.

Второй обнадеживающий момент – снижение показателей экономики в Китае, будет служить хорошим стимулом, чтобы сделать китайцев более сговорчивыми на ближайших переговорах.

Не зависимо от того, как все сложится, стоит присмотреться к акциям компаний, которые имеют хорошие показатели бизнеса и при этом делятся существенными дивидендами со своими инвесторами.

О некоторых акциях роста мы рассуждали в одной из предыдущих наших статей, посмотреть можно здесь. Сегодня говорим о доходных акциях, покупка которых возможна через обычного российского брокера, предоставляющего доступ к Санкт-Петербуржской площадке Московской биржи.

Dominion Energy (D)

Компания основана в 1983 году. Является одной из крупнейших в США в сфере электроэнергии и тепловой энергии. Ведет операционную деятельность в основном на востоке страны.

По состоянию на 2017 год, протяженность трубопроводной транспортной сети компании составила  около 23.800 км, а протяженность газораспределительной сети — около 83.300 км.

Также Dominion Energy располагает активами электро-генерации мощностью 26.000 МВт. Протяженность линий электропередач составляет около 10,600 км, а электрораспределительной сети — около 93.200 км.

В основном Dominion Energy ведет деятельность через различные дочерние компании, включая Virginia Power и Dominion Energy Gas.

Компания Virginia Power – это выработка, передача и сбыт электроэнергии в штате Вирджиния и в северо-восточной части штата Северная Каролина.

Dominion Energy Gas — это транспортировка и сбыт природного газа.

График цены Dominion Energy (D)
График цены Dominion Energy (D)

Холдинг владеет одним из крупнейших в стране терминалов по хранению природного газа Cove Point. К тому же, это единственный экспортно-ориентированный объект СПГ на восточном побережье на данный момент и один из трех крупнейших объектов такого рода в США. Аналитики считают, что это огромный актив, стоимость которого растет с каждым годом, учитывая спрос на природный газ в Европе, где цены значительно выше, чем в Штатах.

В то время как акции D выросли на 18% за последние 12 месяцев, дивиденды делают их еще привлекательнее, в среднем, на 4,47% годовых.

В качестве краткого итога: хорошая защитная акция с хорошими дивидендами, востребованным бизнесом и в активах не только письменный стол и дырокол.

Darden Restaurants (DRI)

DRI владеет и управляет ресторанами с полным комплексом услуг общепита. Это разнообразные рыбные рестораны и рестораны с итальянской кухней под множественными брендами.

DRI располагает ресторанами по всей территории США. Компания была основана в 1995 году.

Аналитики отмечают, что DRI продали свою культовую сеть ресторанов морепродуктов Red Lobster около 5 лет назад.

Но, сеть по-прежнему владеет известными в США марками Olive Garden и LongHorn Steakhouse в категории «для всех» и премиальными брендами, такими как Eddie V и Capitol Grille. Кроме того, в портфеле компании есть несколько бутик-ресторанов, таких как Seasons52, Bahama Breeze и Yard House.

График цены Darden Restaurants (DRI)
График цены Darden Restaurants (DRI)

Продажа сети Red Lobster стала для DRI отличной возможностью перехода на новые ниши и разработки новых идей. Чем компания успешно воспользовалась.

Учитывая устойчивую сильную экономику и надежную дивидендную доходность компании в 2,5% годовых, можно сказать, что акция очень привлекательна для диверсификации долгосрочных портфелей.

Hormel Foods (HRL)

HRL основана в 1891 г. в г. Основным видом деятельности Hormel Foods Corporation является производство разнообразной мясной и пищевой продукции и ее реализация в Соединенных Штатах Америки и по всему миру.

Хотя свинина и индейка остаются основным сырьем для продукции компании, последние несколько лет Hormel Foods Corporation наращивает производство и реализацию брендовых потребительских товаров с высокой добавленной стоимостью, причем не из мяса. Компания постоянно расширяет ассортимент за счет органического роста, разработки новой продукции и приобретения других компаний.

Нужно отметить, что HRL не только выпустила первую консервированную ветчину в США, но и превратила этот бизнес к 1930-м годам в отдельные бренды, которые живут и сегодня, такие как Hormel Chili, Dinty Moore Stew и SPAM.

В разгар депрессии компания проявила гибкость и расширяла свою линейку продуктов за счет  дешёвых сегментов, чтобы люди могли покупать дешевые, но качественные продукты питания.

К концу 30-х годов HRL уже ввела инновационный принцип разделения прибыли для своих сотрудников.

И этот стиль лояльности в сочетании с инновациями продолжает жить в компании. Теперь холдинг владеет натуральными мясными брендами, такими как Columbus и Applegate, а также этническими брендами, такими как Chi-Chi, Embasa и Del Fuente. Холдинг даже имеет свой бренд бургера Hormel. Это постный бургер богатый протеином с разными видами зерновых и овощей.

График цены Hormel Foods (HRL)

Производство консервированного питания — это высоко конкурентный сектор, но HRL доказала, что может конкурировать и выдерживать «толчею там, где другие сдуваются». Его дивиденды 2% — это надежный плюс к курсовой разнице акций. Хорошая – долгосрочная акция для инвестиций.

Realty Income (O)

О ведет деятельность в качестве инвестиционного траста недвижимости (REIT), так что для него есть законодательное требование ежегодно распределять не менее 90% своего налогооблагаемого дохода (за исключением чистого прироста капитала) в качестве дивидендов своим акционерам.

Ежемесячные дивиденды обеспечиваются потоком денежных средств от объектов недвижимости в собственности Realty Income Corporation, сдаваемых в аренду на основании долгосрочных договоров на условиях чистой аренды с арендаторами — коммерческими компаниями регионального или федерального уровня. Realty Income Corporation была основана в 1969 году.

График цены Realty Income (O)
График цены Realty Income (O)

Нужно учесть, что REIT дивидендный доход облагается ставкой налога в 30%. Дивидендная доходность без учета налога 3,79% годовых. Это немного снижает биение инвестиционного сердца, но стабильность дивидендов все равно делает эти акции очень привлекательными для долгосрочных инвесторов.

Kinder Morgan (KMI)

KMI — одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет и эксплуатирует около 84.000 миль трубопроводов и 157 терминалов. Трубопроводы транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое.

Терминалы обеспечивают хранение нефтепродуктов, химикатов и других продукты.

График цены Kinder Morgan (KMI)
График цены Kinder Morgan (KMI)

В настоящее время акции KMI, которые выросли на 18% за год, выплачивают устойчивые дивиденды в 4,01%. Хороший, устойчивый бизнес с уверенной дивидендной доходностью для инвестора. Возможно, нужно подождать вероятной текущей коррекции акций.

Qualcomm (QCOM)

QCOM имеет значительную интеллектуальную собственность применительно к продуктам, которые используют любую CDMA технологию. Это включает патенты, патентные заявки и коммерческие тайны (CDMA – протокол множественного доступа с кодовым разделением каналов). Эта технология одна из основных в цифровых беспроводных коммуникационных сетях, патенты в этой сфере вынуждают другие компании обращаться к QCOM за лицензиями на использование.

Компания развивается. За последние несколько лет значительно выросли продажи многорежимных CDMA и LTE (стандарт на основе CDMA для сотовых беспроводных коммуникационных приложений и беспроводных устройств). Основана в 1985.

QCOM может показаться странной акцией в этом коротком списке дивидендных акций, скорее ее можно было ожидать в акциях роста. Но есть причины интереса к акции и как к дивидендной идее.

Во-первых, QCOM, один из ведущих производителей мобильных чипов и оборудования и владелец патентных разрешений. На этом фоне компания довольно долго выплачивала хорошие дивиденды.

Во-вторых, недавно Министерство юстиции США ходатайствовало в Федеральной торговой комиссии (FTC) о размере роялти QCOM. Министерство рекомендовало FTC обойтись с фирмой помягче, потому что правительству США нужен надежный партнер 5G, который бы базировался в США.

График цены Qualcomm (QCOM)

На этом фоне можно увидеть резкий рост курса акций, и стабильное повышение, многие аналитики ждут и в дальнейшем.

Кроме того, дивиденды почти 3% являются желанными для многих инвесторов на рынке технологических компаний.

Понравилась какая-то акция? Рекомендуем побольше почитать о приглянувшейся компании. Посмотреть ее отчетность и отзывы клиентов, пользующихся выпускаемой холдингом продукцией, оценить конкурентов, новостной фон и историю принятия решений в разные периоды жизни корпорации. В общем – куча дел, если есть желание заработать на акциях, не подбрасывая монетку.

В материале использованы инвестиционные идеи портала investorplace.com. Перечисленные акции даны с целью информирования и не являются призывом к их покупке.

Следите за публикациями на myfinway.ru

Подписывайтесь на канал myfinway в Telegram и на Яндекс Дзен

Удачных инвестиций!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *