Акции иностранных компаний с дивидендами для долгосрочного владения

Рыночная среда коварна. Она известна своим свойством — провоцировать людей на разные действия, убеждает трейдеров и инвесторов, что те должны совершать больше сделок, иначе не преуспеешь.

Но, после каждой сделки тишины не наступает, к дискуссии подключается внутренняя психология трейдера. А во всех источниках, по поводу принятого решения, «начинается форменный галдёж»: примерно сотня источников утверждает, что нужно срочно играть обратно, примерно столько же твердят, что нужно ждать, скоро все будет.

На первый взгляд суета, но для разных операторов рынка это просто фон, который они сами же и создают для увеличения своего комиссионного и прочего дохода. Больше активности — больше услуг можно тарифицировать и получать доход.

Понимая это, многие не идут на рынок акций, оставаясь преданными вкладчиками банков. Или ограничиваются очень консервативными вложениями в российские облигации или в недвижимость.

График USDRUB за последние 15 лет (D)
График USDRUB за последние 15 лет (D)

Но тут появляется несколько вопросов, например, один из них:

Что происходит с рублевыми депозитами после повышения стоимости доллара или евро? Как это периодически случается в нашей жизни (график выше). Вызванная снижением курса рубля инфляция убивает накопленный рублевый процентный доход, а может еще и часть депозита.

В тоже время, если взглянуть на 15 летний график акций, торгующихся в долларах, можно заметить, что если бы часть потрепанного инфляцией рублевого депозита была размещена, например, в американские акции, она дала бы валютный, курсовой доход относительно рубля и еще курсовую прибавку стоимости акций (график S&P500 ниже).

График Американского индекса S&P500 за 15 лет (W)

Все равно страшно связываться с акциями? Рублевая инфляция говорят уже меньше 5%? Да и на графике видно, что там, что то в конце вниз загнулось? Вдруг, «упадет до пола и не отожмется?»

На это можно возразить: а какая реальная инфляция, не средняя по больнице, а касающаяся каждого из нас? Явно не 5%. И не восстановиться индекс, отслеживающий несколько сотен крупнейших компаний США, может только если будет война. Но, тогда и рублями сильно прикрыться не получится.

Сегодня предлагаем компромиссную схему пополнения валютного портфеля акций для скептиков и сторонников американских акций:

при наличии, у скептически настроенного инвестора, по отношению к импортным акциям, рублевого вклада в банке или облигационного рублевого портфеля, от них формируется процентный или купонный доход. Эти деньги, можно реинвестировать и вкладывать их в более рискованные и более доходные перспективные долларовые акции. Как вам такой вариант?

Вот несколько американских акций, которые аналитики считают достойными приобретать по принципу «купил и забыл»:

AT&T (T)

Т – крупнейшая в мире телекоммуникационная компания. В конце мая 2019 года американский суд разрешил $85 млрд-ное слияние телефонной корпорации AT&T и кабельно-спутникового холдинга Time Warner. Это объединение добавит телекоммуникационному гиганту серьезный центр прибыли, усилит его позиции на рынке. 

График цены акций AT&T
График цены акций AT&T

T является дивидендным аристократом. Дивидендная доходность 6,39% годовых.

AT&T дивиденды

К тому же, концерн активно ведет разработки в области стандарта нового поколения связи 5G.

3М (МММ)

ММM располагает бизнесами в разных направлениях: электроника, телекоммуникации, здравоохранение и прочие. Клиенты компании расположены по всему миру.

График цены акций 3М (МММ)
График цены акций 3М (МММ)

В последние дни концерн стал одной из потерпевших сторон в обмене любезностями между властями США и КНР. Что позволяет купить акции на существенных просадках.

3m дивидендная доходность

Johnson & Johnson (JNJ)

На нашем сайте периодически звучит эта акция, как актив для долгосрочного инвестирования. Посмотреть можно, например, здесь. Один из крупнейших холдингов в фармацевтике, медицине и потребительском секторе товаров для здоровья. Является к тому же еще и дивидендным аристократом.

График цены акций JNJ
График цены акций JNJ

Дивидендная доходность более 2,5% годовых.

Джонсон и Джонсон дивидендная доходность
Джонсон и Джонсон дивидендная доходность

Во время подготовки данного материала вышла новость о новом иске к Джонсон и Джонсон, на этот раз в окружном суде штата Оклахома с обвинением JNJ в инициировании «опиоидной эпидемии» в США из-за злоупотреблений в компании при производстве болеутоляющих средств и в их маркетинге на рынке.

Это уже отразилось на котировках. Судебные слушания обещают быть длительными и позволят увидеть разные уровни цен на акции, что можно использовать для инвестиций.

Colgate-Palmolive (CL)

Колгейт (Colgate), Палмолив (Palmolive), Спид Стик (Speed Stick) только некоторые из брендов, которые снова и снова оказываются среди покупок миллионов людей по всему миру.

График цены акций Colgate-Palmolive Company (CL)
График цены акций Colgate-Palmolive Company (CL)

Большинство покупателей даже не догадываются, что продукты, которыми они пользуются выпускает один производитель (рисунок со ссылкой ниже):

Colgate-Palmolive Company брэнды компании

CL это дивидендная акция, с доходностью около 2,5% годовых.

Colgate-Palmolive Company дивидендный доход
Colgate-Palmolive Company дивидендный доход

В нашем обзоре будет 8 акций, мы разделим их на две статьи. Сегодня ограничимся 4-мя активами, за которыми можно следить краем глаза, пока не представится хороший момент для покупки.

В статье использованы инвестиционные идеи портала investorplace.com.

Акции даны в информационных целях, не являются рекомендациями к немедленным покупкам.

Следите за публикациями на myfinway.ru

Подписывайтесь на канал в Telegram и в Яндекс Дзен

Удачных инвестиций!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *