Джонсон и Джонсон почему падают акции

По сообщению медиа-холдинга BBC к одному из крупнейших в мире производителей лекарств компании Johnson & Johnson (JNJ), предъявлен многомиллиардный иск в суде американского штата Оклахома.

Прокурор обвиняет фирму в организации маркетинга, вводящего в заблуждение пациентов, принимающих обезболивающие средства и преуменьшений риска наркомании, которая в результате подпитывает так называемую «опиоидную эпидемию». разразившуюся в Штате.

Johnson & Johnson отрицает правонарушения и заявляет, что ответственно подходит к  продаже своих продуктов.

График цены Джонсон и Джонсон

По данным американских центров по контролю и профилактике заболеваний, в среднем 130 американцев ежедневно умирают от передозировки опиоидами.

В 2017 году из 70.200 человек, которые умерли от передозировки, 68% принимали выписанные по рецепту или незаконно полученные опиоиды.

Опиоиды – группа наркотических лекарственных средств,  содержащих различные наркотики от кодеина до героина.

В судебной жалобе утверждается, что Johnson & Johnson была «главной фигурой, стоящей за худшим, искусственно созданным кризисом общественного здравоохранения в истории Штата, производя и импортируя сырье, которое и другие изготовители наркотиков используют для своих собственных изделий».

Во вступительных заявлениях в городе Норман  (Norman), во вторник, прокурор заявил, что Johnson & Johnson вместе с Purdue Pharma — которая производит рецептурный болеутоляющий Оксиконтин — и израильская компания Teva Pharmaceuticals стимулировали врачей назначать больше опиоидов в 1990-х годах, используя недобросовестный маркетинг.

Государственный обвинитель Брэд Бекворт (Brad Beckworth) сказал, что Johnson & Johnson делал это, продавая опиоиды как «безопасные и эффективные лекарства для противодействия повседневной боли», но при этом, преуменьшая опасные побочные эффекты, таким образом, фактически, помогли создать избыточное предложение наркотиков».

Государственный обвинитель, считает, что Johnson & Johnson создал общественную опасность, на устранение последствий которой потребуется от $12.7 млрд. до $17.5 млрд., в течение следующих 20-30 лет.

Компания отрицает обвинения.

На американском рынке JNJ известна, помимо шампуни и детской присыпки, выпуском препарата Фентанил (Fentanyl)  который выписывают от сильной боли.

Фентанил относится к классу препаратов, известных как опиоидные анальгетики, которые изменяют то, как организм чувствует и реагирует на боль. Он также часто используется незаконно, как рекреационное лекарство, часто смешанное с героином и кокаином.

Из-за своей высокой прибыли для фармацевтов, Фентанил стал одной из причин американского опиоидного кризиса.

Ранее в этом месяце Teva Pharmaceuticals согласилась на урегулирование за $85 млн. с Оклахомой спора по аналогичному иску, в котором утверждалось, что его опиоиды способствовали смерти тысяч людей.

Purdue Pharma также достигла урегулирования вопроса за $270 млн. с Оклахомой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *