Популярные акции лучших дивидендных фондов США

В этом материале рассматриваем холдинги, наиболее часто встречающиеся в инвестициях 10-ти лучших активных фондов (mutual funds) в США.

Исследование на эту тему провел портал dividend.com. Порталом была проведена большая работа, в результате которой из 9.300 управляемых фондов отобраны лучшие инвестиционные компании по итогам 2018 года. Стратегии отобранных фондов строились на концентрации денег в растущих и в то же время дивидендных компаниях.

С полной версией исследования «Best Dividend Fund Managers and Their Top Holdings» можно ознакомиться на страницах портала dividend.com, отметим, что опубликованный обзор больше нацелен на поиск лучшего управляющего.

Нас же, при всем уважении к «мастерам финансового спорта» интересует та часть обзора, в которой отмечены, какие холдинги чаще других замечены в их портфелях.

Вот список mutual (управляемых) фондов-победителей по данным dividend.com:

Топ 10 активных дивидендных фондов по итогам года
Топ 10 активных дивидендных фондов по итогам года

Далее приводим компании, которые есть в портфелях сразу у нескольких фондов. 

Вопрос совсем не праздный. Только на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) и бирже высокотехнологических компаний — NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotations) торгуются более 6.000 акций. И это только малый фрагмент рынка ценных бумаг. 

Попадание акций одной компании из такого числа холдингов в портфели сразу к нескольким лучшим фондам, может дать хорошие ориентиры инвесторам, на какие фирмы обратить внимание.

Microsoft Corporation (MSFT)

Сектор: Информационные технологии

Семь из 10 дивидендных активно-управляемых фондов инвестируют в этот актив около $9,78 млрд.

Производитель программного обеспечения своевременно сориентировался в быстро меняющемся мире и стал делать ставку на быстро растущих, маржинальных облачных технологиях. 

Кроме того, сейчас «старый, добрый» MSFT уже является крепким дивидендным активом, после формирования истории выплат в течение 15 лет. Эта бумага на протяжении последнего года тянула за собой капитализацию купивших ее фондов, поднявшись на 40%, с текущей дивидендной доходностью 1,41% годовых.

Merck & Co. Inc. (MRK)

Сектор: Здравоохранение

Шесть из десяти лучших дивидендных инвестиционных фондов включили этот холдинг в свои инвестиционные портфели.

Медицинская отрасль и фармацевтика имеет хорошую репутацию, когда говорят о росте капитализации и текущей доходности инвестиций.

Спрос на лекарства постоянный и высокий, в то время, как более эффективная терапия такого грозного заболевания, как рак, требует регулярного повышения цен на лекарства и медицинское оборудование.  В результате, как правило, не смотря на государственное давление и даже регулирование, цены на медикаменты растут, как и доходы MRK.

MRK удалось правильно использовать сильный положительный денежный поток, направив его на инновации в сфере онкологии. Что позволило укрепить уверенность инвесторов в стабильных перспективах компании в будущем.

$4,70 млрд. вложено в этот актив перечисленными выше фондами. Акции компании за год выросли на 33,70%, дивидендный доход составил 2,80% годовых.

Intel Corporation (INTC)

Сектор: Информационные технологии

Два топ менеджера успешных фонда вложили в эту бумагу $4,28 млрд.

INTC – крупнейший в мире диверсифицированный производитель полупроводников.

Аналитики отмечают, что INTC растет по широкому фронту продуктов, благодаря своим многочисленным наработкам и доминирующему положению на рынках: облачных технологий, мобильных приложений, разработок в зарождающемся и перспективном секторе Интернета вещей. Они дают очень хорошую отдачу на вложенные компанией активы. Это приносит группе в целом, хороший рост и маржинальность.

Технологический сектор проходит через серьезные испытания, вызванные экономической напряженностью между США и КНР, но у данной бумаги есть преимущества – масштаб бизнеса технологического гиганта и дивидендный доход акций в 2,47% годовых.

Comcast Corporation (CMCSA)

Сектор: телекоммуникации

3 из десяти топ менеджеров лучших активных фондов отвели место в своих портфелях для CMCSA на сумму $3.70 млрд. Причина — скорее всего в его конкурентных преимуществах, которыми располагает холдинг. Особенно после его покупки киностудии  Universal несколько лет назад. 

После этой сделки, CMCSA стал одним из крупнейших производителей контента в массовым кино и в широте ТВ каталога, благодаря совмещению предложений кабельного ТВ и интернет-стриминговых приложений. Соответственно, данные предложения приносят хороший денежный поток компании.

Компания выплачивает 2,10% дивидендного дохода акционерам и за последний год ее капитализация выросла на 38,67%.

Broadcom Inc (AVGO)

Сектор: Информационные технологии

Портал включил этот холдинг в список, не смотря на то, что только один топ менеджер добавил его в свой инвестиционный портфель. Но это очень крупное вложение, сильно повлиявшее на итоговый результат и включение инвестиционного фонда в число десяти лучших — $3,55 млрд.

До покупки Broadcom компанией Avago Technologies, фирма была производителем полупроводников. После сделки холдинг стал развивать направления программного обеспечения. Не всем инвесторам понравилась эта идея. Но жизнь показывает, что много производителей добавляют к своим производственным мощностям направления услуг. Акции компании выросли за год на 38,78% при дивидендной доходности 3,33%.

Такие 5 холдингов отмечаются в обзоре, как компании, чаще других встречающиеся в портфелях лучших инвестиционных управляющих, нацеленных на растущие компании и на добычу при этом дивидендного дохода для своих портфелей.

Авторы доклада приводят слова Дж.Рокфеллера: «Знаете, что единственно приносит мне удовольствие? Видеть, как ко мне поступают дивиденды». Отмечается, что в его времена дивиденды были, пожалуй, единственной причиной, почему инвесторы покупали акции. Все гонялись за «дивами». Затем акции роста полностью забили интерес к дивидендам. Но истина,  в жизни — как всегда, где то посередине.

Инвестировать только в акции без дивидендов – это как инвестиции в дым: нужно очень много молиться, чтобы никто не открыл форточку.

Следите за публикациями на myfinway.ru

Подписывайтесь на канал myfinway в Telegram и на Яндекс Дзен

Удачных инвестиций!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *