Microsoft Corporation (MSFT) назад в будущее

Microsoft, благодаря этой компании многие из нас познакомились с компьютерами и их постоянно растущими возможностями.

А в последнее время компания еще и доказывает всем, насколько огромную, решающую роль в жизни даже огромной корпорации играет личность ее руководителя. Скажите честно, в конце нулевых, в начале 10-х годов, списали со счетов старый, добрый Макрософаг? Думали, затрут «беднягу»?

После отставки в 2012 году Стивена Баллмера (Steven Ballmer), произошла смена генерального директора компании (CEO — Chief Executive Officer). У руля встал Сатья Наделла (Satya Nadella).  Компания сделала то, что от нее уже, казалось бы, никто не ожидал – она перестала почивать на лаврах (покрытых пылью времен) и стала вновь инновационной, учитывающей современные тенденции в спросе. Стала развивать технологии на облачной основе и покупать перспективных технологических разработчиков. Ну, это вкратце, подробнее более доходчиво растолковано здесь

Словом, как говорится, народ пошел. Сегодня Microsoft Corporation (MSFT) компания, стоимость которой больше 1 триллиона долларов.

Представляем график котировок акций MSFT за 12 прошедших месяцев в дневном таймфрейме (каждая свеча – одна торговая сессия):

Microsoft Corporation (MSFT) график 1 год Дневной (D)
Microsoft Corporation (MSFT) график 1 год Дневной (D)

График котировок акций MSFT в 60 минутном таймфрейме (свеча – один торговый час):

Microsoft Corporation (MSFT) график 1 год Часовой (60)
Microsoft Corporation (MSFT) график 1 год Часовой (60)

Стабильный рост стоимости акций – как результат произошедших в компании изменений. Относительно низкая волатильность курса ценных бумаг. Для примера ниже приведены акции Facebook. Где волатильность на несколько порядков выше.

Facebook график 1 год Дневной (D)
Facebook график 1 год Дневной (D)

Нужно учесть, что MSFT, ко всему прочему еще и дивидендная акция. При таких достойных, устойчивых показателях бизнеса:

Microsoft Corporation (MSFT) финансовые показатели. Источник www.morningstar.com
Microsoft Corporation (MSFT) финансовые показатели. Источник www.morningstar.com

Дивидендная доходность: 1,31% годовых.

Не известно, как будет дальше развиваться обстановочка в мире, будет ли она накаляться из-за политики. Но, MSFT больше других подходит для регулярных покупок на небольших просадках, какую, например, мы видим сегодня.

На видео презентация одного из продуктов MSFT — Microsoft Hololens. С помощью, технологий проектов Hololens и Azure, позволяющих производить захват положения тела и голоса. Инновационный продукт Microsoft, создает голограмму человека. На видео вице-президент Azure Corp. Юлия Уайт (Julia White).

Юлия Уайт во время презентации использовала шлем виртуальной реальности Hololens, который позволяет формировать изображение в 3D формате.

Сначала была создана голограмма небольшого размера, которая легко помещается в руке. После была визуализирована полноразмерная копия вице-президента, при этом программа использовала образец голоса и перевела презентацию на японский язык.

Следите за публикациями на myfinway.ru

Подписывайтесь на канал myfinway в Telegram и на Яндекс Дзен

Удачных инвестиций!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *