Инвестиционный портфель 2020. Вид сверху

Сегодняшний материал – это компиляция (сбор) нескольких мыслей, которые звучали в предыдущих статьях нашего сайта.

Хотим еще раз обратиться к планированию, чтобы определить, что мы будем покупать осенью и в начале зимы 2019 года, чтобы упаковать портфель к новому 2020 финансовому году. От этого будет зависеть состояние нашего листа наблюдения, о котором мы говорили здесь.

Вначале, нужно отметить, что опубликованный нами срез портфеля не несет в себе никаких рекомендаций. Следовать такому распределению не нужно, если только Вы сами не пришли к подобному мнению.

Мы просто жжем прожектором предположений в тьму непоняток на сегодняшних фондовых рынках.

И еще один момент. Если у Вас есть деньги и Вы хотите, чтобы они с Вами остались, то ни в коем случае не рискуйте телом капиталатолько процентами, которые Вам дадут облигации и вклады.

Теперь, о портфеле ценных бумаг. Если следовать логике статей, которые выходили на нашем сайте, получается вот такое распределение активов:

Инвестиционный портфель 2020

 Плюсы подобного распределения:

  1. Агрессивное инвестирование в бизнес. 70% доля акций в сумме российских и иностранных бумаг.
  2. Вложения в российские бумаги совершаются только под ожидаемые дивидендные события. Без иллюзий по поводу инвестиционного роста рынка. Чего в экономике пока и в помине нет.
  3. В иностранных акциях секторы отобраны в связи с тем, что: один из них — защитный сектор (в случае проблем, будет падать медленнее) – это Потребительский; один сектор роста – это Технологический; один сектор с возможным ростом после существенного спада – это Финансовый. Об иностранных акциях мы писали здесь.
  4. Большая доля валютных акций, на случай снижения курса рубля.
  5. Есть доля золота для получения преимущества на спаде акций в связи с отрицательной корреляцией (золото, как правило, растет или не падает, когда снижаются акции).
  6. Облигации и золото, в сумме формируют 30% долю резервов, на случай резкой просадки рынков.

Риски

  1. Доля акций – 70% высокая в текущей ситуации, нужно быть морально готовым к просадкам счета.
  2. Финансовый сектор в иностранных акциях может находиться под давлением дольше, чем мы можем рассчитывать.
  3. В случае обвала рынков, это коснется и цен на облигации, хотя возможно, в меньших масштабах.
  4. Российский рынок недооценен, но и не инвестиционный в связи с большой волатильностью. Нужно предусматривать разные способы выходов из сделок, об этом мы рассуждали здесь.

Осталось упомянуть, что мы говорили о пользе ожидания на рынках. Почитать можно здесь. Рынки имеют интересную специфику – лучшее время для инвестиций всегда вчера. Но, скажем по секрету — это всего лишь общепринятая отмазка для тех, кому лень заниматься планированием. Вы, судя, по всему не из них.

Следите за публикациями на myfinway.ru

Подписывайтесь на канал myfinway в Telegram и на Яндекс Дзен

Удачных инвестиций!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *