Устойчивые акции компаний, со стабильными ценами в кризис

Блокчейн | Криптовалюты | Капитал

Устойчивые акции компаний, со стабильными ценами в кризис

Какие иностранные акции не прогнулись под натиском обвала на биржах? А может быть ещё и выросли в цене? Устойчивые акции в инвестиционном портфеле позволяют пережить кризис с меньшими финансовыми и эмоциональными потерями.

Кратко об этом, в сегодняшнем обзоре.

Сначала, несколько слов о положении индекса широкого рынка. Возможно обвал закончен. Но, это не значит, что рынок не будет сползать вниз. Возможно, не такими ускоренными темпами, но это, весьма, вероятно.

Ниже приведён график Московской биржи с 2014 года.

Индекс Московской биржи с 2014 года

Красным прямоугольником выделена зона ниже мартовского обвала. В неё попали уровни 2014; 2017 годов. Дистанция до значений тех лет отмечена красными стрелочками. Мы не достигли уровней 2014 и 2017 годов. В 14 и 17 годах, тоже были экономические потрясения, но они и близко не стояли с текущим карантином вдоль и поперёк.

Так что, возможно мы уже увидели дно. Но, в этом дне отчетливо видна маршевая лестница вниз. Пока массовые покупки делать рано. Просто анализируем маленький кусочек рынка.

Кто упал?

Кризис, действительно, оказывается таким, каким его не ожидали увидеть. Бьет по всем отраслям сразу.

Розничные сети. Где, как говорится, защитная составляющая акций таких компаний? Например, в российских реалиях, покупательский трафик выгреб «копеечную» бакалею и бытовые принадлежности. И может статься, что денег на другие товары у среднего покупателя в ближайшее время уже и не будет. Разрешите представить — Шок Спроса, мать его.

Соцсети. Где защитная функция акций таких компаний? Ведь, как красиво звучит в теории, смотрите: люди в кризис сидят дома, у мониторов и увеличивают аудиторию, которую любая соцсеть, с радостью, продаёт счастливым рекламодателям. Но, рекламодателя, в текущих условиях, ещё нужно удержать в эфире. Реклама, это одна из первых статей, которая будет придушена на любом совете директоров в условиях падающего спроса. Знакомьтесь — Шок предложения, … (запикано).

Если говорить про отрасли, индексы которых упали за прошедшие недели, то список будет выглядеть просто:

  • Все

Но, внутри сегментов, если покопаться, всё-таки, есть жизнь и компании, которым удалось резко восстановиться или даже продолжать рост своей капитализации

Пройдемте к списку

  1. Облачные технологии
Акции компаний облачные технологии
  • Электронная коммерция
Акции компаний электронная коммерция
  • Розничная торговля
Акции компаний гипермаркеты
  • Потребительские товары
Акции компаний потребительские товары
  • Телекоммуникации
Акции компаний телекоммуникации
  • Дистанционное обучение
Акции компаний дистанционное обучение
  • Фармацевтика
Акции компаний фармацевтика

Обратите внимание, на столбцы Оборот за сессию и Количество сделок в сессии. Интерес, для инвестиций представляют не только устойчивые акции, но и бумаги, которые легко можно купить и продать, то есть высоколиквидные. Здесь ни в коем случае не призывается покупать акции, тем более с мизерным оборотом внутри биржевой сессии. Информация дана, в качестве оценки. В каком сегменте больше компаний с устойчивой капитализацией.

Подписывайтесь на канал myfinway в Telegram и на Яндекс Дзен

Удачных инвестиций!

 

Яндекс.Метрика