Перспективные акции российских и иностранных компаний

Блокчейн | Криптовалюты | Капитал

Перспективные акции российских и иностранных компаний

Перспективные акции российских и иностранных компаний

В предыдущих обзорах были приведены несколько акций российских и иностранных компаний, которые не снизились на обвале, а продолжают удерживать свою стоимость. Но, перспективные акции российских и иностранных компаний – это несколько другое. Особый интерес для инвестора представляют акции, в которых народ «психанул» сверх меры, и можно ожидать постепенного, существенного восстановления цен. Как, например, в ниже приведенном примере:

График акций компании Johnson&Johnson  с начала 2019 года
Акции компании Johnson&Johnson с начала 2019 года

Так что, сегодня, по секрету делимся перечнем перспективных акций российских и иностранных компаний. Но, это секретно. Запись и видеосъёмка запрещены.

Из чего будем исходить, подбирая акции для штучных (небольших) покупок:

  1. Будем диверсифицировать вложения между отраслями и между российским и иностранными рынками.
  2. Около 30-40% капитала будем держать вне рынка акций в коротких облигациях, валюте и рублях.
  3. И не подумаем отходить от фокуса на высокотехнологическом секторе.
  4. В IT секторе будем пока концентрироваться на компаниях, предлагающих услуги удаленного доступа и программное обеспечение. Чипо-строители, пока, подождут.
  5. Будем держать часть акций в перспективных фармацевтических компаниях. Хоть это и очень непростой сектор, требующий регулярной экспертизы состояния портфелей брэндов лекарств.
  6. Будем добавлять сельхоз производителей. Хотя, раньше, до введения жёстких мер карантинов, не планировалось включать их в портфель.
  7. Будем рассчитывать на заключение какой-то сделки или размена, в результате которого цена нефти вернётся к среднесрочным значениям. Поэтому, включим в покупки акции перспективных нефтяников.
Перспективные акции российских компаний
Перспективные компании России на среднесрочную перспективу

ГМК Норильский никель – цветная металлургия с широким спектром клиентуры, во множестве секторов экономики. О компании можно почитать здесь.

Нижнекамскнефтехим – нефтехимия. От снижения цен на нефть сможет получить преимущества, так как это его сырье. Ровнее пройти сложный период падения выручек. О компании можно почитать здесь.

AGRO – сельскохозяйственные производители могут перетянуть одеяло на себя. После девальвации, вынужденных отпусков, падения оборотов по большинству бизнесов, будущих банкротств, в ближайшее время у населения три четверти денег будет уходить на питание (если не все мани пипла).

Yandex – имеет сразу несколько востребованных услуг. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Удаленные сервисы и разная доставка нарастят свои клиентские базы темпами, каких раньше не было. Но, самое главное, происходит тектоническое изменение количества пользователей. Целые трудовые коллективы садятся в кружок и учатся создавать профили, удаленные сети, подключаться к конференц связям. Количество активных пользователей Интернета, в целом, возрастет значительно.

Перспективные акции иностранных компаний
Перспективные компании США на среднесрочную перспективу

Microsoft; Amazon; Oracle; Autodesk – гиганты, лидеры облачных технологий. Одни из основных бенефициаров роста пользовательской базы.

Zoom Communications – растущая платформа телеконференций.

Visa; Mastercard – постепенное увеличение (прогноз) безналичных платежей из-за роста объема интернет торговли; из-за противо-инфекционных мер и уменьшения обращения наличных.

Gilead; Johnson&Johnson; Moderna – фарм. компании потенциальные разработчики вакцин средств терапии от коронавируса.

Palo Alto – кибербезопасность, то что будет беспокоить все большее количество людей и предприятий. Аудитория растет, а как известно, больше всего карманников бывает на массовых мероприятиях.

О пользе диверсификации или не отмахивайтесь от иностранных активов

В российских реалиях, в ближайшие несколько лет рыночных отношений станет ещё меньше. Рынок же не справился (пошла сатира). Мы страна с известным левацким уклоном. Значительной частью общества это будет воспринято с чувством глубокого удовлетворения. Автор не считает, что это хорошо для экономики. Но, речь не об этом. Инвесторам, нужно быть готовым к такому повороту.

Особенно сложно придется населениям стран, управляемых силовыми блоками государств. Спецслужбы, по сути, вне какого-либо контроля и «профилактические меры» могут проводиться, не взирая на последствия для общества. Не исключу, что через год-другой на просторах СНГ появится новая страна советов.  Лидеры которых сочтут, что лучше объединится и потерять часть суверенитета, чем полностью утратить власть. Что будет с экономикой, во время таких изменений, предсказать невозможно.

Если инвестор нацелен на приумножение своего капитала, то нельзя уходить из валюты и сокращать долю иностранных активов в своих портфелях.

И не спешить вводить в бой свои резервы.

Подписывайтесь на канал myfinway в Telegram и на Яндекс Дзен

Удачных инвестиций!