Корпоративные облигации. Среднесрочные идеи

Блокчейн | Криптовалюты | Капитал

Корпоративные облигации. Среднесрочные идеи

Количество инвестиционных идей, в текущем периоде времени, поражает. После обвала и сильнейшего отскока на рынке акций разбегаются глаза. Судите сами:

Разные идеи по поводу перспектив в золоте; отскок акций нефтедобывающих компаний; проявляют признаки жизни авиаперевозчики, в расчёте на спасительные транши из бюджетов стран; продолжается рост в акциях хай-тека.

Можно продолжать и про другие отрасли. Но, одновременно с этим праздником Весны и Труда, некоторых подозрительных трудящихся точит червь сомнения:

А что, если, этот отрыв бирж от реального цугундера в экономике не продлится долго? До коли, так сказать, будем игнорировать реальный спад? Экономической основы для такого роста на рынках мало. Реальные прибыли бизнесов приказали долго жить. Как без прибылей холдинги наращивают свою капитализацию? Это всё авансы от биржевой публики? Вопросов у трудящихся инвестиционного фронта много, ответы у всех свои. Но, ясно одно — всё пока держится на вливаниях ликвидности и желании тысяч субъектов прокатиться на этой волне.

Пока нет экономической основы (прибыли), происходящее на рынках можно называть спекулятивным отскоком, а не инвестиционным ростом. Какой уж тут инвестиционный рост, когда корпорации соревнуются в сокращениях своих инвестиций.

Сейчас ценно не то, что блестит, а то, что тихим сапом, регулярно будет приносить стабильный денежный поток на брокерский счёт инвестора.

Корпоративные облигации

Сегодня предлагаем обратить внимание на два инструмента из класса – облигации. Таблица выше.

  • Группа Компаний Самолёт – девелоперский бизнес в Московском регионе. В основном платежеспособном рынке недвижимости страны.
  • Сеть магазинов ОКЕЙ – один из бенефициаров недавно случившегося продуктового ажиотажа в преддверии решения о карантине.

Одна из главных идей, почему в настоящее время облигации являются приоритетом – это состоявшееся снижение ставки в экономике России и прогнозы ЦБ возможности продолжения снижения ставок.

Сначала удешевление денег в экономике отразится на росте цен рынка ОФЗ. Но, уже в данный момент времени цены гособлигаций можно считать перегретыми и повышение стоимости ОФЗ потенциально не принесёт такую дополнительную доходность, как удачные идеи в корпоративном секторе с потенциалом роста цены.

Но, конечно, это корпоративный сектор – облигации с повышенным уровнем риска.

Данные бумаги не являются рекомендациями к покупке. В статье высказывается мнение автора, не являющееся руководством к действию.

Подписывайтесь на канал myfinway в Telegram и на Яндекс Дзен

Если в статье была полезная для Вас информация, нажмите кнопку «Нравится», это важно для выбора автором следующих тем обзоров и статей.

Удачных инвестиций!