Инвестиции в акции американских банков

Блокчейн | Криптовалюты | Капитал

Инвестиции в акции американских банков

Инвестиции в акции американских банков — не популярная сегодня тема. Основной доход большинство универсальных банков генерирует за счёт выданных кредитов юридическим и физическим лицам (процентный доход). По нему наносится основной удар во время роста безработицы и сокращения инвестиционных программ бизнесов.

Кроме того, они несут дополнительную нагрузку из-за обязанности увеличивать резервы по части ранее выданных ссуд. Ведь, банки отвечают перед вкладчиками за депозиты, размещенные на их счетах.

В следствие таких процессов, акции банков сильно упали в первом квартале 2020 года. И многие инвесторы их сторонятся.

Возникает вопрос: если тема такая не популярная, не пора ли обратить на неё внимание? Инициатива, конечно наказуема, но с другой стороны, в бизнесе лучше ею располагать, чем отдавать.

ВАЖНО! Ранее в блоге myfinway.ru была опубликована информация об инвестициях в акции банков. Ознакомится можно здесь. Если кратко, то акции банков не подходят для долгосрочных инвестиций частного инвестора по принципу «купил и забыл». Это очень волатильный сегмент фондового рынка. Уровень волатильности настолько велик, что делает доходность не предсказуемой.

Что за банки?

Выбраны 3 крупных финансовых учреждения, акции которых стоят до $100. Имеют капитализацию, более $50 млрд., показали наименьшее восстановление после мартовского спада.

Выбор остановился на трёх кредитных учреждениях:

  • Citigroup  (C)
График Citigroup (C) 2019 2020
  • Morgan Stanley (MS)
График Morgan Stanley (MS) 2019 2020
  • Bank of America (BAC)
График Bank of America (BAC) 2019 2020

Сравниваем некоторые показатели

Зелёным цветом отмечено некоторое преимущество среди трёх в списке:

Финансовые индикаторы банков

Вывод:

Citigroup (C). Акции этой финансовой компании можно рассмотреть в качестве приоритета среди выбранных банков.

Хотя, Bank of America (BAC), тоже не плох.

В завершение нужно подчеркнуть, два важнейших момента:

  1. Не известно сколько времени акции банков будут под давлением: месяцы, кварталы, годы.
  2. У «Ситигруп» и у «Банка Оф-Таки Америки» большие блоки Розничных бизнесов. А это всегда более высокая маржа, чем в «распальцованном» корпорате, более многочисленные, диверсифицированные источники дохода. Это хорошо.

ПОВТОРИМ ВАЖНОЕ: даже если Вы решили испытать свою удачу на прочность и разделить идею, высказанную в статье. Не забудьте сначала ознакомиться со статьёй об инвестициях в американские банки здесь.

Подписывайтесь на канал myfinway в Telegram и на Яндекс Дзен

Если в статье была полезная для Вас информация, нажмите кнопку «Нравится», это важно для выбора автором следующих тем обзоров и статей.

Удачных инвестиций!

 

Яндекс.Метрика