The Walt Disney Company (DIS) набирает обороты. Потоковый сервис ему в помощь

Блокчейн | Криптовалюты | Капитал

The Walt Disney Company (DIS) набирает обороты. Потоковый сервис ему в помощь

Для тех кто не знал и тем кто забыл: Disney+ это сервис потокового видео, который DIS запустил в конце 2019 года.  На сервисе доступен контент от студий: Walt Disney Studios, Pixar, Marvel Studios, Lucasfilm и 20th Century Studios.

Благодаря удачным премьерам сервис начинает демонстрировать существенный рост вовлеченности аудитории, например, за счёт размещения мюзикла Гамильтон. Подробнее здесь. В июле 2020 данное произведение просто сорвало аншлаг, судя по отрыву от конкурентов.

Доля аудитории настроенной на просмотр контента

Упомянутый мюзикл «Гамильтон», дебютировавший в Disney + 3 июля, занял 7% времени, проведенного пользователями на всех пяти основных видео платформах, при этом более 20% пользователей самого Disney + настраивались на просмотр.

Disney, как компания сильно пострадала от карантинов из-за закрытия кинотеатров и парков развлечений по всему миру. Если сравнивать её акции с такими компаниями, как Netflix и Amazon, то получиться вот такая картина:

Акции компаний Walt Disney Amazon Netflix

Удачные шаги в подборе контента для Disney+ и открытие кинотеатров и парков могут дать хороший стимул для роста акций DIS, что в принципе уже во всю происходит.

На всё брать не буду. Оставлю на попкорн.

Читайте нас в Telegram: https://t.me/myfinway

Яндекс.Метрика