NetApp (NTAP) – технологическая компания с перспективой роста цены акций

Блокчейн | Криптовалюты | Капитал

NetApp (NTAP) – технологическая компания с перспективой роста цены акций

NetApp, Inc. – один из особенных холдингов в сегменте высоких технологий. Предприятие предоставляет программное обеспечение, системы и услуги для управления локальными данными, а также обмена данными. Другим крупным направлением деятельности холдинга является разработка и предложение своих услуг на рынке частных и публичных облачных решений по всему миру.

NetApp заметное предприятие своей индустрии, зачастую буквально создаёт технологические стандарты, для множества организаций, которые озабочены своей цифровой трансформацией.

У  NetApp есть важная особенность, которую нужно учесть — большинство клиентов NetApp, это корпоративные клиенты в различных секторах экономики. Компания обслуживает энергетику, финансовые услуги, правительство, высокие технологии, Интернет, научные организации, здравоохранение, производство, медиа, развлечения, производителей всевозможного видео контента и телекоммуникационную отрасль.

В какой-то степени это влияет на то, что акции NTAP до сих пор находятся под давлением. Компания, имея принадлежность к высоко технологическому сектору, делит все трудности текущего момента со своими корпоративными клиентами. График акций NetApp на графике ниже.

График акций компании Netapp

Однако, цифровой трансформации в мире придан «волшебный пендель», всё большее количество организаций будут озабочены переходом на удалённые коммуникации, на удалённую обработку данных, на облачные структуры для их хранения, на разного рода интеграции.

Так что, велика вероятность, что бизнес NTAP будет разгоняться в ближайшие кварталы, набирать обороты. К тому же, компания и не переставала работать с прибылью. Что не может не ласкать слух любого частного инвестора. А если добавить, что этот «тех» ещё и платит дивиденды и проводит операции buy-back, то можно сказать, что эта тема попахивает уникальностью или как минимум, интрижкой, которую можно по-раскручивать.

Финансовые результаты 1 квартала финансового года, закончившегося 31 июля 2020 года

Результаты порадовали аналитиков и акционеров. Компания сообщила о прибыли за прошедший квартал финансового года в размере 73 цента на акцию, что на 82,5% превзошло прогноз, аналитиков инвестиционного холдинга Zacks. Более того, чистая прибыль увеличилась на 12% по сравнению с кварталом прошлого года.

Прибыль на акцию по итогам квартала

Выручка в размере 1,303 миллиарда долларов увеличилась на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что превзошло более чем на 10% ожидания аналитиков. Увеличение произошло за счёт роста в сегментах Программное обеспечение; Обслуживание и услуги.

Продажи компании, в целом, довольно не плохо диверсифицированы регионально.

Выручка по регионам мира

Каналы продаж разделены на Прямые и Партнёрские продажи 22% и 78%, соответственно, от общей выручки.

Детали продаж продукции и услуг компании

Выручка по сегментам

Выручка от продажи продукции (Products) – это 48,1% от общей выручки, снизилась на 3% по сравнению с прошлым годом до $627 млн. Снижение может быть связано с макроэкономическими проблемами, вызванными кризисом из-за коронавируса. Тем не менее, компания отмечает рост темпов цифровой трансформации клиентов и количества проектов гибридных облачных решений.

Выручка от продуктов в группе Аппаратное обеспечение (Hardware) составила $316 млн., что на 7% меньше по сравнению с прошлым годом из-за снижения спроса на решения с вращающимися дисками.

Выручка от продуктов в группе Программное обеспечение (Software) составила $311 млн., что на 2% больше, чем в прошлом году, благодаря устойчивому росту продаж продуктов All-flash FAS.

Выручка от обслуживания программного обеспечения (Software Maintenance) – это 23,1% выручки, составила $301 млн., что на 20,4% больше, чем годом ранее.

Выручка от обслуживания оборудования и других услуг (Hardware Maintenance & Other Services) – это 28,8% в выручке, составила $375 млн., что на 9,6% больше, чем в прошлом году.

Выручка по контрактам на техническое обслуживание оборудования  (Hardware Maintenance Support Contracts) составила $307 млн., что на 8,1% больше, чем в прошлом году.

Выручка от профессиональных и прочих услуг (Professional and Other Services) составила 68 миллионов долларов, что на 17,2% больше, чем в прошлом году.

Заметные приобретения компании

В отчетном квартале NetApp завершила сделку по приобретению израильского стартапа облачных сервисов — Spot. Ожидается, что сделка поможет NetApp удовлетворить растущий спрос на эффективную и экономичную облачную инфраструктуру и улучшить качество обслуживания клиентов.

Более того, компания объявила о приобретении CloudJumper — компании, занимающейся облачным программным обеспечением, предлагающей решения для инфраструктуры виртуальных рабочих столов (VDI) и услуги удаленных рабочих столов (RDS), которые помогают предприятиям ускорить развертывание общедоступного облака для настройки работы из дома, филиалов и предприятий.

Баланс Активы

Компания располагает денежной подушкой в размере $3.773млн.

Вывод

Отчетность за прошедший квартал, как уже отмечалось, порадовала инвесторов. Но главное это то, что аналитики позитивно оценивают и прогнозы по текущему кварталу. В этом случае, можно будет говорить о том, что акции NTAP смогут дать заработать внимательным к отчётности инвесторам.

Данная статья не является рекомендацией немедленно всё бросать и покупать акции NTAP!

Читайте нас в Telegram: https://t.me/myfinway