Какие акции купить с потенциалом роста? Снаряжаемся в поход за спящими красавицами

Блокчейн | Криптовалюты | Капитал

Какие акции купить с потенциалом роста? Снаряжаемся в поход за спящими красавицами

Откровенно говоря, так сказать — положа руку на бумажник: кто из инвесторов не считает, что он/она будет много зарабатывать на рынке? Большинство из нас уверены, что у кого-кого, а У НЕГО/НЕЁ, ТО!!! точно «попрёт». Даже если некий инвестор, в ответ на такой вопрос, замашет ручками и покроется румянцем, со словами: «Да что вы! что вы!» В душе, вероятнее всего он/она уверен/а, что вопрошающий устанет пыль глотать, в попытке догнать скромнягу в эффективности инвестиций.

И это правильно, иначе зачем часами рыться в информационных кучах откровенного шлака? Не имеющего ни к твоим деньгам, ни к заработку реальных денег, особого отношения. И всё это, чтобы найти в этой информационной какофонии маленькое зернышко, из которого произрастёт всего лишь небольшая частичка будущей прибыли.

Внутреннее убеждение, что будешь высоко эффективен — это хорошо. Но как этого достичь, выйдя из астрала в наш реальный, грешный мир?

Можно, ведь, поступить по-другому. Успокоиться, прямо в домашних тапочках спуститься в банк на первом этаже. Положить туда свои гордые, не сдающие зарубежным сукам ни пяди, Рубли, под 4% годовых. Это гораздо проще. Каждый сможет, у кого эти самые рубли есть. Но этого мало. И это точно ниже фактической инфляции.

Если, всё же, вложения банк, выражаясь математически, «не канают», ясно, что тогда придётся искать какие-то перспективные финансовые активы. Это во много раз ресурсо-затратнее, чем просто сдать деньги в банк и пялиться в сериалы, да собачиться с соседями.

Одна из тактик заработка на рынке ценных бумаг – присматриваться и покупать наиболее перспективные акции, цена на которые долгое время находится в спокойном состоянии. Подразумевая, что за такими периодами зачастую следует всплеск волатильности. Который можно поймать.

Акции компаний, которые находятся в боковом движении цен. Щепотка уксуса

Так что, в сегодняшнем посте нет задачи рассказать из чего должен состоять портфель в целом. Для этого существуют уважаемые финансовые советники. Задача не такая амбициозная, но всё же, интересная.

Итак, хочется обратить наше драгоценнейшее на несколько акций, которые длительное время находятся в боковике. Для глобальных производителей востребованных товаров и услуг это временное явление. Вызванное ограничением потребления. Рано или поздно ограничения в экономике будут сняты.

Здесь вероятно хихиканье и стёб в сторону автора: «Надо же, умник, а мы то и не знали, что ограничения когда-то снимут. И упавшие акции вырастут в цене. Давай, жги дальше».

Для того, чтобы упредить возможный не санкционированный капустник нужно сначала сказать о рисках:

  • Акции когда-то вырастут. Но не известно сколько боковик будет длиться. За это время можно недополучить кучу альтернативной прибыли. Ну, вы понимаете, это когда наше, ваше бабло трудится на более высокооплачиваемой работе, где-то в другом месте.
  • Акции вырастут. Но среди этого списка может уже не оказаться объекта наших, ваших инвестиций. Компании, как и люди, бывает уходят в мир иной.
  • Акции могут выстрелить, но с эффективностью баллистической ракеты из кружка Дома Пионэров. Взлёт может оказаться еле слышным пуком. И виноваты в этом будут не Пионэры, а дохлая рентабельность бизнеса в посткризисном мире у значительной части нынешних «Спящих красавиц». Подоплёка в том, что для их спасения, под предлогом: «После кризиса они всё равно выплывут и вернут», им насуют столько кредитов и траншей в зубы, что в ближайшем будущем от операционной прибыли будут только перья лететь на выплаты процентов и возвраты всяких траншей.

А в остальном, все предлагаемые в этом посте активы – ну просто, стопудовый вариант.*

Спящие красавицы. Купи, мечтай, жди

Xerox (XRX)

График акций Xerox 081020

American Airlines GP (AAL)

График акций компании American Airlines AAL

United Airlines Holdings (UAL)

График акций United Airlines 081020

Delta Air Lines (DAL)

График акций Delta Air Lines DAL 081020

ВСМПО АВИСМА (VSMO)

График акций ВСМПО Ависма 081020

Macy,s (M)

График акций Macys 081020

Tyson Foods (TSN)

График акций Tyson Foods, Inc. TSN 081020

 Нижнекамскнефтехим (NKNCP)

График акций НКНХ

Вывод

Акций можно привести в этом списке много, и мы будем возвращаться к этой теме. Она многообещающая, при всех своих рисках. Приглашаем и Вас, к обсуждению на инвестиционном форуме Фоксбонза.

Кто из перспективных «Спящих красавиц» не упомянуты, в чём автор ошибается или наоборот, может быть, ухватил Суть за Депозит?

Ведь есть ещё:

  • знаменитые Туристические гиганты, уже вынужденные торговать своими фешенебельными основными средствами,
  • намыкавшийся Боинг,
  • горемыка Нефтянка, которую мы все спасаем по вечерам перед телевизором.

Идей на рынке много. Главное не совать в каждую дыру свою последнюю копейку. Пока мы обсуждаем, мы не спускаем на ветер свои деньги.

И это уже – ОГРОМНАЯ ПОЛЬЗА.

*- если выживут