Цифровые рубли

Блокчейн | Криптовалюты | Капитал

Цифровые рубли

Россия стоит на пороге принятия законодательства о введении в оборот Цифрового рубля. Это новая форма национальной валюты, которая должна помочь властям возглавить движение, которое затевалось, как противодействие государству вмешиваться в жизнь обывателей. Всё правильно, главный принцип самообороны в социуме в действии:

Не можешь победить – возглавь!

Что такое цифровая валюта и чем она отличается от безналичных денег, с которыми каждый из нас уже имеет дело?

Основное отличие цифровых рублей – это то, что они могут храниться на оффлайн накопителях, и списываться с них минуя подключение к интернету, без обращения к стороннему процессингу.

То есть, речь идёт о том же принципе, который используется в любой криптовалюте – это уникальный цифровой код, который может храниться на любом электронном носителе с чипом.

Российский ответ крипто вакханалии будет прямой и понятный. Эмитентом цифровых рублей будет Центральный банк Российской Федерации. Весь майнинг будет проводиться единственным, уполномоченным на это центром.

Сейчас сложно сказать какая степень анонимности будет возможна при использовании крипто рублей. Скорее всего анонимность будет выше чем при использовании обычных безналичных рублей, но значительно меньше, чем при использовании наличных денег или векселей.

Ну и кроме этого, останется биткоин. Но, что-то подсказывает, что одновременно с принятием законодательства о цифровой национальной валюте, будет ужесточаться политика по отношению к прочим криптовалютам. Вплоть до…

Ну, да ладно. Может это фантазии автора.

Яндекс.Метрика