Wirex становится первой прикладной криптовалютной платформой, получившей основную лицензию на членство в программе Mastercard Accelerate.

Власти по всему миру спят и видят, как они сокращают поляну использования наличных денег для своих вороватых и неблагонадёжных подданных. Ну, а очнувшись в мире нашем грешном, принимаются за дело: трудно контролируемый для налогообложения и контроля финансовых потоков наличный оборот скоро «прикажет долго жить».

И, о чудо! население, в целом, не будет против. Пандемия этому, как говорится, в помощь. Да и просто удобно это, когда для того, чтобы заплатить за бутылочку шнапса ты не шелестишь купюрами, как карточный шулер, а за тебя считает программа, при этом вообще, не спрашивая разрешения у банка. Все деньги у тебя на чипе в кармане.

Вот и процессинговые гиганты, глядя на интерес, проявляемый центральными банками к созданию своих цифровых валют, как мы уже отмечали, готовят для нарождающегося рынка свою программную инфраструктуру.

Мол, через годик центральные банки начнут спрашивать:

«Вот мы создали свои цифровые валюты, а куда грузить, где держать?»

А финтех лидеры им в ответ:

«А вот сюда положите, у нас как раз инфраструктурка есть. Вот же совпадение!»

Интерес потребителей и инвестиции в цифровые валюты растёт. Исследования показывают, что до 20% населения некоторых стран владеют криптовалютами, и все большее число продавцов, операторов цифровых услуг и финансовых учреждений изучают потенциал крипто-платежей.

Смекая это, Mastercard объявила о расширении своей программы разработки криптовалютных сервисов, что упростило и ускорило вывод на рынок безопасных и совместимых платежных карт для партнеров процессингового оператора.

В рамках нового витка развития, партнеры по криптовалютному рынку приглашаются присоединиться к созданной программе Mastercard Accelerate2 для развивающихся брендов и финансовых технологий, которая должна способствовать их быстрому росту.

Этот происходит, на примере Wirex, которая становится первой нативной (прикладной) криптовалютной платформой, получившей членство в проекте с Mastercard, что позволяет напрямую выпускать платежные карты.

«Рынок криптовалют продолжает развиваться, и Mastercard продвигает его вперед, создавая безопасные условия для потребителей и предприятий в современной цифровой экономике», — сказал Радж Дхамодхаран, исполнительный вице-президент по цифровым активам и блокчейн-продуктам и партнерствам Mastercard. «Наша работа с Wirex и более широкой крипто-экосистемой ускоряет инновации и дает потребителям больше возможностей выбора способа оплаты».

Принимается миллионами продавцов по всему миру

Членство в экосистеме Mastercard позволяет Wirex выпускать платежные карты напрямую потребителям, что упрощает людям покупку, хранение и обмен нескольких традиционных и криптовалют.

Потребители могут мгновенно конвертировать свои криптовалюты в традиционную фиатную валюту, которую можно потратить везде, где принимаются карты Mastercard.

То есть, по всему миру. Валюта неизменно будет поступать в сеть Mastercard как традиционная фиатная валюта. Пользователи также получат бонусы от программы вознаграждений Wirex Cryptoback ™, которая автоматически возвращает клиентам до 1,5% байбэка в биткойнах за каждую покупку, сделанную в магазине.

Регулируемая Управлением финансового надзора Великобритании с лицензией на выпуск карт в Европе, платформа Wirex быстро росла за последние 18 месяцев, с успешной экспансией в Азиатско-Тихоокеанский регион и выпуском собственного токена Wirex (WXT).

Позже в этом году компания планирует выпустить новое поколение карт Wirex для клиентов в Европе с такими функциями, как дополнительные валюты и бесплатное снятие средств в международных банкоматах. Wirex также планирует начать выпуск корпоративных карт для клиентов Wirex Business.

Простой, быстрый, совместимый, прогрессивный

Программа Mastercard Accelerate обеспечивает простую единую точку входа в широкий спектр специализированных программ компании и предоставляет крипто-партнерам и другим финтех-партнерам поддержку и помощь на всех этапах их роста и трансформации, от выхода на рынок до глобального расширения. Крипто-партнеры могут быть переведены на Mastercard в течение нескольких недель, и им будут предоставлены все необходимые преференции.

Участники программы интегрируют в свой бизнес технологию Mastercard, используя ее знания и услуги по кибербезопасности, привлекают новых клиентов и выходят на новые рынки и сегменты.

Кроме того, стремление Mastercard к финансовой доступности стимулирует целенаправленную разработку продуктов, помогая совместно создавать решения, обеспечивающие более инклюзивную экономику (персонифицированную, равнодоступную, взаимовыгодную).

Расширяя программу для партнеров по криптовалюте, Mastercard оптимизировала процессы утверждения, чтобы сократить время вывода на рынок партнерских продуктов, сохранив при этом свою приверженность своим принципам партнерства. Mastercard будет работать только с криптовалютными партнерами, которые следуют ее основным принципам. Криптовалютные партнерства должны:

  • Обеспечивать надежную защиту потребителей, включая конфиденциальность и безопасность информации и транзакций потребителей;
  • Обеспечение равных условий для всех заинтересованных сторон, включая, помимо прочего, финансовые учреждения, торговцев и операторов мобильной связи;
  • Действовать в полном соответствии со всеми применимыми законами и постановлениями, в том числе применимыми к борьбе с отмыванием денег, и в соответствии с экономическими системами стран, в которых работает сеть.

Mastercard стремится применять свои инновации, опыт и масштаб к новым партнерам в области криптовалюты и цифровой валюты, создавая условия для их развития.

Нужно отметить, что Wirex уже сотрудничает и предлагает клиентам свои сервисы совместно с конкурентом Mastercard, компанией Visa.