Вы думаете динамические жёсткие диски издохли и их хладные трупы никому не нужны? А новомодные твердотельные накопители приплясывают на их похоронах? Ответ отрицательный: никто не сдох, никто не пляшет. Всё живёт и развивается!

Расширяя возможности инфраструктур данных в мире, Western Digital Corp. ( WDC) объявила, что Dropbox Inc. (DBX), ведущая глобальная платформа для совместной работы, является одной из первых, кто прошел квалификацию на соответствие лицензии продукта Ultrastar® DC HC650 20TB, host — управляемые жесткие диски (HDD) с черепичной магнитной записью (SMR).

График акций Dropbox Inc. DBX

С жесткими дисками Western Digital SMR, служащими основой для своих специализированных платформ хранения с несколькими эксабайтами, Dropbox продолжает свой стратегический путь развития, используя преимущества высочайшей плотности хранения при минимальной совокупной стоимости владения без ущерба для надежности и доступности данных для своих более 600 миллионов онлайн клиентов.

«Мы работаем с Western Digital в течение многих лет и на протяжении нескольких этапов разработки нашей платформы хранения данных», — сказал Эндрю Фонг (Andrew Fong), вице-президент по разработке Dropbox. «Онлайн-инструменты и услуги важны как никогда раньше, поэтому нам нужно иметь возможность быстро внедрять инновации, расширять функциональные возможности и масштабировать, чтобы оставаться конкурентоспособными. Мы с нетерпением ждем развертывания этих жестких дисков SMR повышенной емкости 20 ТБ для дальнейшего сокращения затрат и для предоставления нашим клиентам еще большей эффективности. Western Digital — важный стратегический партнер, и мы постоянно расширяем границы своей облачной инфраструктуры».

Ultrastar DC HC650, первый в отрасли жесткий диск емкостью 20 ТБ, обеспечивает непревзойденную совокупную стоимость владения для масштабируемых корпоративных и облачных центров обработки данных за счет увеличения плотности хранения и повышения энергоэффективности.

График акций Western Digital Corporation WDC

Обладая самой высокой емкостью в отрасли, облачные и корпоративные заказчики признают преимущества жестких дисков SMR и принимают эту технологию, чтобы противостоять стремительному росту объемов данных. При рассмотрении потребностей в эксабайтном масштабе, а также связанных с этим капитальных и эксплуатационных затрат на центр обработки данных, долгосрочная ценность с точки зрения более низкой стоимости за ТБ, более высокой плотности, низкого энергопотребления и высокой надежности может помочь улучшить чистую прибыль.

В Ultrastar DC HC650 представлено несколько дополнительных технологических инноваций, в том числе первая в отрасли реализация магнитной записи с использованием энергии (EAMR), первый в отрасли трехступенчатый привод и пятое поколение технологии HelioSeal®.

Жесткие диски Western Digital SMR также являются неотъемлемой частью Zoned Storage, проекта с открытым исходным кодом, основанном на стандартах, основанных на синергии жестких дисков SMR и твердотельных накопителей ZNS, которая позволяет центрам обработки данных эффективно масштабироваться.

Новость опубликована в связи с отставанием от рынка стоимости акций WDC и DBX. Мы будем следить за их отчётностью и держать вас в курсе.

Оригинал пресс-релиза смотрите здесь, Комрады!

Hasta la vista!