Биткойн близок к своим историческим максимумам

Крипто инвесторы по всему миру в эти дни воздают хвалу КОДу всемогущему, отмечая приближение стоимости Биткойна к максимальным значениям 2017 года.

Но, стоит отметить, что данный ажиотаж, в результате, сослужит дурную службу самому Биткойну. Он (ажиотаж) доказывает, что волатильность этого финансового инструмента – его ахиллесова пята и эта проблема никуда не ушла.

В одной из предыдущих статей мы приводили краткий обзор исследования группы Fidelity, посвященного оценке перспективности Биткойна в качестве инвестиционного инструмента. В заключении этого материала приведено мнение, что Биткойн будет взрослеть – будут снижаться волатильность и как следствие доходность.

Пока этого не видно.

Тут возможно, возникнет вопрос: автор, что ты бухтишь? Не нравится рост?

В ответ можно сказать одно соображение, которое сильно смущает: Биткойн – розничный актив. С сильной волатильностью. Если произошёл резкий рост актива, скоро появится рать крипто инвесторов, которые скажут: «Пора выходить, мне хватает». В условиях такой волатильности это обязательно будет происходить, приводя к обвалам. В результате, будет страдать репутация самого инструмента, как средства накопления и расчётов.

Что думаете? Скажите на форуме
Фоксбонза. А я пока пойду, скину несколько Сатоши – цена сласть!

Яндекс.Метрика