Перспективные отрасли для инвестиций в 2021. Промышленные сегменты

В прошлой статье мы говорили о перспективных сегментах, из которых состоит высоко технологическая отрасль мировой экономики. Статья расположена здесь.

Но, как известно: инвестиции – это постоянный поиск и ожидание в засаде.

Так что, не расслабляемся, заряжаем ружьишко, наводим прицел монитора на биржевую живность. Среди воробьёв и второсортной дичи ищем слонов.

Сегодняшняя тема – Промышленность. Она производит всё и вся, что имеет искусственное происхождение на планете Земля. Пока все заняты своим делом: население потребляет; чиновничество награждает себя за заслуги; разного рода производства, большие и маленькие, тихим сапом что-то, да, обязательно производят. С разной эффективностью, с разным качеством, но что-то выпускают. Не потому что они хорошие, а потому что в этом их жизненная суть. Без работы промышленность жить не может. Без выпуска продукции директора, как тараканы расползаются по углам, рабочие растаскивают, всё что плохо лежит, налоговая производит контрольный выстрел в хладный труп остановившегося производства.

Если есть понимание, что заводы не могут без выпуска продукции, работа инвестора становится до отупения простой — найти предприятия, которые:

  • делают то, что нужно людям,
  • делают это с прибылью,
  • делают это, желательно, на свои деньги,
  • скорее всего будут делать это и дальше, с таким же успехом или даже ещё лучше.

Не правда ли, просто? Вот и всё, задача давно решена! А вы парились! Приступим.

Но, начиная это «тупое» занятие, оказывается, что акционерных обществ тысячи. Глаза разбегаются, мозги закипают. Деньги на счету сжигают оставшиеся нервы: «Ну ты и лох! Мы же не работаем, сволочь ты такая! Хочешь платить инфляционный налог за наш простой? Ну, ты и лох!» И так по кругу.

Поэтому, хочешь не хочешь нужно сегментировать, как-то группировать, очищать, так сказать, суть от шелухи.

Цветная металлургия

Мы уже говорили о крутых представителях этой сферы, имеющих, к тому же российскую прописку. Повторяться смысла нет. Почитать можно здесь.

НОРНИКЕЛЬ GMKN

ВСМПО-АВИСМА VSMO

Полюс PLZL

Polymetal POLY

Newmont Corporation NEM

Морские грузоперевозки, перевалка грузов

Экономика имеет цикличность. Если сейчас снижение спроса и сложности с ростом, впереди будут времена с высоким спросом и высокими показателями роста экономики. Только никому не говорите, пока это секрет. На что именно будет спрос угадать сложно, но то, что поставки будут идти через крупные логистические узлы, это ясно так, что к бабке не ходи:

Дальневосточное морское пароходство FESH

НМТП NMTP

НКХП Новороссийский комбинат хлебопродуктов NKHP

Kirby Corporation KEX

Matson, Inc. MATX

Химия и нефтехимия

Химическая промышленность будет развиваться. Обеспечивать сырьём рост экономики. Об этом мы тоже говорили в прошлом материале.

НКНХ NKNC NKNCP  

AdvanSix Inc. ASIX

Air Products & Chemicals, Inc. APD

Albemarle Corporation ALB

Celanese Corporation CE

Промышленные предприятия

Среди промышленных предприятий множество инвестиционных идей. И мы отвечаем на него точно, как герой в известном мультфильме «Король лев», на вопрос сурка Тимона, каких насекомых предпочитает жрать кабан Пумба, тот отвечает: «Я люблю тех, что с крыльями!»

Можно и нам сосредоточиться на промышленных холдингах, обслуживающих, сильно пострадавшую от карантинов авиаотрасль. А также, на производителях техники и комплектующих для производителей продуктов питания, они не будут иметь проблем со спросом.

AAR CORP. AIR

AGCO Corporation AGCO

AeroVironment, Inc. AVAV

Caterpillar Inc. CAT

Jacobs Engineering Group Inc. J

Заключение

В одной из следующих статей опубликуем наиболее перспективные, на наш взгляд потребительские сегменты мировой экономики.

Все перечисленные в статье холдинги представлены в информационном ключе, не являются призывом вложиться в их акции и обрести покой.

Спасибо, что дочитали данный материал до конца. Надеемся, он был для Вас полезен.

1 комментарий к “Перспективные отрасли для инвестиций в 2021. Промышленные сегменты”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика