people, pulling, hot air balloon-6695318.jpg

Инвестиции в кризисный период

Кривая доходности российских гос. облигаций (ОФЗ) инвертирована. Доходность по краткосрочным облигациям выше доходности долгосрочных бондов. Проще говоря, дать в долг на короткое время выгоднее, чем всучить деньги государству в долг надолго. В среднем, это можно сделать с доходностью около 20% годовых. На американском рынке соотношение двухлетних гособлигаций к десятилеткам только приближается к подобному абсурду. На …

Инвестиции в кризисный период Читать полностью »

Инвестировать деньги во время инфляции

Зачем инвестировать и во что, в такой сложной обстановке? Житейский инстинкт, которого полно в Интернете подсказывает: сними деньги из банкомата. Вытряхни эту сволочь, а затем: 1. Закатай бабло в трехлитровую банку. 2. Зарой у яблони на даче. 3. Сверху разбей газон. Но, лучше сделать по-другому Покупать активы. Акции компаний, добывающих любое сырье и материалы. Акции …

Инвестировать деньги во время инфляции Читать полностью »

Во что вкладывать деньги в 2022 году

О том, что сейчас происходит в экономике, какие страны выгодоприобретатели, какие активы предпочесть в ближайшие дни. Начать нужно с важной вводной: конфликт на Украине повлияет на всё в нашей жизни. Она, наша жизнь, сильно изменится в ближайшие месяцы. Изменится на годы вперёд. Надеемся у всех наших подписчиков и гостей ресурса в непререкаемых приоритетах останутся жизнь …

Во что вкладывать деньги в 2022 году Читать полностью »

Какие акции покупать

В материале говорим о рыночных сегментах, в которых располагались успешные акции, вознаграждавшие инвесторов на протяжении целого ряда лет. Но, сначала вводный инструктаж. Он состоит из двух важных пунктов. Без которых нельзя заходить на стройку своего капитала: 1. Капитал – это вознаграждение в будущем за отказ от потребления в настоящем. Речь пойдёт об инвестициях на годы. …

Какие акции покупать Читать полностью »

ОФЗ 2022

Ещё не успел остыть сервер от опубликованных нами кратких мыслей о выгодных активах на 2022 год, как публикуем подтверждение своих слов. Чтобы подтвердить, что даже в обычно размашисто волатильных длинных ОФЗ, уже есть интересные для внимания инвестора бумаги с потенциально высоким уровнем заработка. Так что, приводим пример длинных ОФЗ. Но не всех, а отборных, возможно …

ОФЗ 2022 Читать полностью »

Два желательных актива в 2022 году для инвестиционного портфеля

Активы, достойные внимания сейчас, звучат банально, может даже «скучно», но нас этим не уймёшь. Потенциал роста у них существенный, при сравнительно низких уровнях рисков. Доллар США; ОФЗ (Российские Облигации Федерального Займа). Доллар США: Повышение процентных ставок в экономике США повысит и шансы роста стоимости доллара, относительно, например, российского рубля. И это в добавок к геополитической …

Два желательных актива в 2022 году для инвестиционного портфеля Читать полностью »

Рубль под давлением

Не сенсация, конечно. А когда было иначе? Но, всё-таки, геополитика в начале 2022 года затмевает экономику, в которой, кстати, тоже не всё гладко. За трагическими событиями в соседнем Казахстане и за предстоящими «вата-катательными» переговорами по поводу «учёта» безопасности друг друга на международной арене, видится довольно мрачный фон для российской валюты. Надеюсь ты не по уши …

Рубль под давлением Читать полностью »

Вложенные деньги

Во что вложить деньги, чтобы заработать. Очень кратко плюсы и минусы основных активов. И рассматриваем текущую ситуацию на финансовых рынках. Деньги – это не просто средство измерения стоимости, платежа, сохранения и накопления. Это целое явление в современном мире, которое можно изучать годами. Как, например, женскую логику (здесь и далее ненавязчивый юмор автора, который никого не …

Вложенные деньги Читать полностью »

Инвестиционный портфель. Лучшие акции компаний для долгосрочного инвестирования

Название красноречиво говорит о чём пойдёт речь. Немного рассортируем понятия, чтобы не идти на ощупь или не бить в слепую. Кому, что в жизни ближе. Инвестиционный портфель Инвестиционный портфель – это совокупность ценных бумаг разных классов, с различными характеристиками, принадлежащие одному инвестору, и управляемые, как единое целое. Звучит так убедительно, что на этом можно было …

Инвестиционный портфель. Лучшие акции компаний для долгосрочного инвестирования Читать полностью »

ESG компании – что за предприятия и стоит ли инвестировать в их акции

Если кратко, то ESG компании – это предприятия, которые ответственно относятся к экологии, к окружающей компанию социальной среде и к своей корпоративной культуре. И инвестировать в них стоит. Мир идёт в этом направлении развития экономики. И чтобы не повторять печальный опыт, когда мы очень быстро шагали в другую сторону — в сторону коммунизма. Да так …

ESG компании – что за предприятия и стоит ли инвестировать в их акции Читать полностью »